Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Jajanan Enak di Jakarta untuk Merayakan Hari Gajian

SintyaSintya
7 Jajanan Enak di Jakarta untuk Merayakan Hari Gajian - Main Photo
eanindya.com
Sedikit perayaan buat memeriahkan hari gajian kamu bukan satu dosa besar kok guys! Kamu bisa membeli berbagai barang yang bisa bikin hati kamu senang. Ya, itung-itung sebagai bentuk kepuasan hati setelah kerja keras selama satu bulan lamanya. Nah, biar makin seru, kamu bisa nih undang temen-temen ke rumah buat ikut merayakannya. Jamu mereka dengan berbagai makanan dan jajanan enak yang bisa kamu temuin di seputaran Jakarta. Ngga cuma kamu aja yang seneng, tapi juga temen-temen kamu kan? Nah, mau tau apa aja jajanan enak di Jakarta untuk merayakan hari gajian kamu kali ini? Yuk, simak rekomendasi dari kita berikut ini!
Martabakku Menteng Dynamic Duo - eanindya.comView All Photos
Photo Source: eanindya.com
Guys, satu hal yang kamu ngga boleh lupa untuk lakuin setelah pulang kantor pas hari gajian adalah membeli makanan kecil dalam jumlah besar untuk kamu bagi-bagiin ke orang-orang yang ada di sekitar kamu, bisa orang tua, keluarga, sepupu, atau kamu juga bisa nih undang temen-temen kamu ke rumah untuk makan bareng buat merayakan hari gajian. Makanan yang bisa kamu nikmatin bareng orang banyak salah satunya adalah martabak, kayak martabak yang ada di sini. Kamu bisa pesan martabak manis dengan pilihan martabak tebal atau yang tipis. Rasa martabaknya juga banyak banget, salah satunya adalah rasa nutella yang manisnya bakal meleleh di mulut kamu. Nyaammm!!
Domino's Pizza - visit-sheilla.blogspot.comView All Photos
Photo Source: visit-sheilla.blogspot.com
Rekomendasi makanan selanjutnya yang bisa dimakan rame-rame adalah pizza, kayak yang ada di resto khusus pizza ini. Pesannya jangan satu box aja ya, coba deh pesan beberapa box dengan varian rasa yang berbeda. Dengan begini, kamu bisa berbagi sama keluarga dan temen-temen pas gajian.
Three Buns  - blogid.eztable.comView All Photos
Photo Source: blogid.eztable.com
Kamu juga bisa nih merayakan hari gajian kamu dengan makan burger enak yang ada di Jakarta. Resto khusus burger andalan kita adalah Three Buns yang lokasinya ada di daerah Senopati. Di sini kamu bisa makan burger ukuran besar dan dengan rasa yang enak serta original karena dibuat langsung dari chef yang datang dari luar negeri. Jenis dagingnya juga beraneka ragam, ada yang beef, chicken, bahkan ada juga yang pork. Makan burger emang paling enak kalau sambil ditemenin bir dingin kan? Nah, di sini kamu juga bisa nih makan burger dengan ditemani bir dingin yang siap bikin lidah kamu goyang. Mau?
Shihlin  - yummieonmytummie.blogspot.comView All Photos
Photo Source: yummieonmytummie.blogspot.com
Lagi malas makan yang berat-berat? Yuk, rayakan hari gajianmu dengan beli cemilan ayam goreng dengan aneka rasa bumbu tabur ini. Di Jakarta sendiri sudah banyak banget gerainya kan? Nah kamu bisa nih pesan beberapa bungkus dan nikmatin bareng keluarga sambil nonton film di rumah deh. Harganya juga dibawah 50K per porsinya. Sederhana tapi tetap menyenangkan kan?
Kantin SD Kue Cubit - www.fimela.comView All Photos
Photo Source: www.fimela.com
Jajanan selanjutnya adalah kue cubit. Di Jakarta kamu ngga perlu lagi merasa bingung atau kesulitan buat nemuin makanan jaman SD yang satu ini karena kamu bisa nemuinnya di Kantin SD yang letaknya ada di dalam Food Fighters Melawai. Di sini kamu bisa pesan kue cubit setengah matang dengan varian rasa yang berbeda, mulai dari yang original, cokelat, green tea, dan ada juga yang red velvet. Harganya juga murah. Dijamin deh rasa manisnya bakal bikin hari gaianmu makin manis.
J.CO Donuts & Coffee  - picssr.comView All Photos
Photo Source: picssr.com
Kalau kebetulan kantor kamu ada di sekitaran Senayan City dan bingung mau beli apa untuk dibawa ke rumah pas gajian, jajajan ini bisa jadi rekomendasinya nih. Kamu bisa beli donat di sini dengan rasa yang berbeda setiap boxnya. Beli dua lusin donat di sini ngga bakal bikin gaji kamu langsung habis kan?
Pempek Megaria  - yandreian.wordpress.comView All Photos
Photo Source: yandreian.wordpress.com
Jajajan yang gurih ini juga cocok banget buat ngerayain hari gajian kamu bareng keluarga. Salah satu pempek yang recommended dan legendaris banget di Jakarta ada di sini. Lokasinya ada di Cikini. Kamu bisa beli beberapa potong pempek dengan jenis yang berbeda. Rasa ikannya berasa banget dan cukanya juga enak. Wah, ngga nyesel deh pokoknya!
Setelah baca beberapa rekomendasi dari kita di atas, kamu ngga perlu bingung lagi kan mau beli apa untuk merayakan hari gajian kamu bareng yang tersayang? Ngga cuma info ini aja, kamu juga bisa lho dapetin beragam info kuliner seru dan unik lainnya yang bisa kamu dapetin hanya dengan klik Qraved.com. Bahkan, kamu juga bisa nih booking resto lewat sini. Seru, kan? Life is tasty, guys!