Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

13 Sushi Enak dan Unik di Jakarta yang Bisa Kamu Coba

SintyaSintya
13 Sushi Enak dan Unik di Jakarta yang Bisa Kamu Coba1
@fluffy_oppa
Siapa sih yang ngga suka sama makanan khas Jepang yang satu ini. Nasi gulung dengan isian irisan daging salmon atau tuna ini memang hits banget ngga cuma di kalangan orang Jepang, tapi juga masyarakat dunia kayak di Jakarta misalnya. Yups, dialah sushi. Sekarang sudah banyak banget restoran yang menyajikan menu sushi enak yang bisa kamu coba di Jakarta. Ngga hanya enak, ada juga menu sushi unik yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya. Mau tau apa aja sushi enak dan unik di Jakarta yang bisa kamu coba sekarang juga? Yuk, simak artikel ini!
Sushi Tei 2View All Photos
Photo Source:  Sushi Tei
Hampir semua orang di Jakarta kalau mau makan sushi pasti selalu ke sini. Gimana ngga, resto ini adalah salah satu gerai sushi terbesar di Indonesia dan emang punya banyak banget menu sushi enak yang bisa kamu coba, kayak dynamite roll, kyoto roll, dan masih banyak lagi menu lainnya. Psst, ada juga lho sushi unik yang bisa kamu coba di sini, misalnya adalah menu Black Caviar Sushi-nya. Kalau biasanya kamu lihat caviar atau telur ikannya warna oranye, di menu ini kamu bakal nemuin caviar warna hitam. Mau coba?
Sushigroove 3View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Selanjutnya ada Sushi Groove yang salah satu gerainya ada di Kota Kasablanka. Kamu bisa makan sushi enak bareng keluarga kamu di sini. Untuk masalah harga, di sini memang agak sedikit pricey alias lebih mahal, makanya pas banget kalau kamu datengnya bareng keluarga. Hehehe...
Tokyo Belly 4View All Photos
Photo Source:  @tokyobelly
Ngga cuma ramen, salad, dan matcha fondue, kamu juga bisa lho makan sushi di Tokyo Belly, salah satunya yang ada di Grand Indonesia ini. Jangan lupa ajak teman kamu ya biar bisa sharing makan dan bayarnya. Hahaha!
Sushi - Ya 5View All Photos
Photo Source:  @sushi_ya
Nah, ini juga bisa jadi rekomendasi buat kamu yang mau makan sushi enak di Jakarta. Lokasinya ada di deretan TIS, Tebet. Meskipun tempatnya ngga terlalu besar, tapi kamu tetap bisa menikmati sushi dengan santai bareng temen.
Umaku Sushi 6View All Photos
Photo Source:  @umakutebet
Di sini harga sushinya bisa dibilang standard dan hampir sama kayak harga sushi pada umumnya, Bedanya adalah sushi di sini ukurannya jauh lebih besar. Kalau ngga percaya, coba deh pesan salmon sashimi di sini dan kamu bakal lihat irisan tebal daging salmonnya. Ugh!
Genki Sushi 7View All Photos
Photo Source:  @fluffy_oppa
Makan sushi tapi yang ngelayanin kamu kereta mini? Genki sushi tempatnya. Di sini sushi bakal dianter bukan sama pelayannya, tapi sama kereta-keretaan yang bakal dateng ke kamu sambil bawa pesanannya. Sushinya enak dan emang agak lebih mahal sih, dan kalau kamu mau ke sini harus cepat ya atau kamu harus bersabar nunggu di deretan waiting list. 
Suntiang8View All Photos
Photo Source:  @_suntiang_
Pernah dengar kalau di Jakarta ada sushi rasa rendang? Yap, emang ada kok sushi jenis ini, yaitu ada di Suntiang. Ngga cuma sushi rendang, kamu juga bisa makan sushi ayam pop lho! Bayangin deh gimana unik rasa sushinya. Must try!
Benihana9View All Photos
Photo Source:  @benihana
Kalau di sini, kamu juga bisa makan sushi yang crispy nih guys, dan gerainya ada di Grand Indonesia. Pas banget buat kamu yang kelaperan setelah belanja nih. Hihi...
Zenbu 10View All Photos
Photo Source:  @zenburesto
Ada juga Zenbu Restaurant House of Mozaru yang ada di Kota Kasablanka buat kamu makan sushi bareng temen atau keluarga. Buruan ke sana dan cobain menu sushinya ya!
Sake+11View All Photos
Photo Source:  sakeplusid
Buat kamu pecinta daging salmon, kayaknya wajib banget deh buat mampir ke sini dan cobain menu Salmon Belly Sashimi-nya. Ngga cuma rasanya aja yang enak, tapi cara penyajianya juga bagus banget lho! 
Sumo Sushi 12View All Photos
Photo Source:  @sumosushi_id
Tempat nyushi yang satu ini emang agak terselubung tempatnya karena ada di dalam Menteng Central. Meskipun begitu, menu sushi yang ada di sini rasanya enak dan bisa banget kamu cobain nih!
Sushi Sei13View All Photos
Photo Source:  @mynameismie
Mau makan sushi yang otentik khas Jepang? Coba kamu ke sini dan pesan aneka menu sushinya. Meskipun harganya mahal, tapi kamu dijamin puas deh karena rasanya bener-bener otentik dan enak!
Akira Back 14View All Photos
Photo Source:  @akirabackjakarta
Makan sushi dengan topping salad? Siapa takut! Coba deh kamu ke Akira Back dan pesan menu sushinya, pasti kamu bisa menikmati sushi dengan topping salad. Segar dan gurihnya sushi campur jadi satu. Yummy!