Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

12 Makanan Mini yang Nggak Akan Bikin Sakit Hati

Karina MarpaungKarina Marpaung
12 Makanan Mini yang Nggak Akan Bikin Sakit Hati1
12 Makanan Mini yang Nggak Akan Bikin Sakit Hati
“Ih, udah ngeluarin duit banyak, tapi kok porsi makanannya kecil banget? Kesel deh!” Hayo, siapa yang pernah ngalamin hal kayak gitu? Kadang, kita akan ngerasa cranky kalo uang yang kita keluarin nggak sebanding sama porsi makanan yang kita dapet. Tapi percaya deh, kedua belas makanan berikut ini nggak akan bikin kamu sakit hati biarpun punya ukuran yang mini! Simak ulasannya hanya di Qraved!
2
Photo Source:  Locale 24 Diner & Bar
Penggemar donat mana suaranya? Nah, sekarang Locale Diner menyajikan menu donat mini yang berisi cheese dan ovomaltine dengan dipping sauce yang super yummy! Buruan datengin tempat nongkrong asik yang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk ini dan jangan lupa pesan menu Chaco Doughnut ya!
3
Photo Source:  jktdelicacy
Makanan mini dengan isian lumer yang nikmat juga hadir dalam rupa Rolled Puff di PARC19 Bistro Terrace. Puff lembut nan crispy berisi hot melted Nutella akan semakin mantap kalo dicelupin ke saus Espresso Coffee with Salted Cream Sorbet. Duh, cita rasa berbeda yang bergabung menjadi satu dalam menu Nutella Rolled Puff ini bakalan bikin kamu rela ngeluarin uang dengan nominal berapapun demi bisa menikmati kelezatannya!
4
Photo Source:  Kamo Kuma
Ih, kira-kira kenapa ya para bulatan mini ini “disuntik”? Apa mereka lagi sakit? Nope! Mereka “diinjeksi“ dengan saus spesial ala Kamo Kuma Dessert untuk memuaskan keinginanmu akan makanan mini yang nggak bikin sakit hati! Penasaran dengan keunikannya? Yuk, main-main ke Kamo Kuma Dessert di bilangan Sunter dan bilang ke pramusajinya, “Mbak, pesan satu porsi Bitterballen Injection ya!”
5
Photo Source:  the.lucky.belly
Kira-kira, makanan apakah ini? Sushi? Sayang sekali, pendapat kamu agak meleset. Makanan mini yang satu ini ternyata adalah es krim goreng! Roti pandan gulung dengan isi potongan pisang dan es krim vanilla yang disajikan dengan tambahan irisan buah naga merah bikin kesegaran dari makanan mini ini jadi super maksimal! Nggak perlu pake mahal, cukup dengan Rp 32.000,00 kamu udah bisa dapetin seporsi makanan mini yang mustahil bikin kamu sakit hati ini!
6
Photo Source:  jktdelicacy
Mantao biasanya hadir dengan isi daging, tapi The Playroom menyajikan sesuatu yang berbeda untuk kamu! Makanan mini yang wajib kamu nikmati di The Playroom adalah Soft Shell Crab with Mantao. Kriuknya soft-shell crab yang dikombinasikan dengan lembutnya mantao nggak akan bikin kamu menyesal telah ngeluarin uang untuk beli menu ini!
7
Photo Source:  foodiaryjkt
Makanan berlumur keju emang lagi hangat-hangatnya jadi perbincangan. Selain martabak pake keju yang lagi hits banget, menu lain yang pas banget untuk para penikmat keju adalah Cheese Bomb dari Meat & Eat! Deep fried bacon yang dibalut lelehan mozzarella cheese ini nggak akan bikin hatimu kecewa deh! Buat yang doyan main ke daerah PIK, mampir yuk ke Meat & Eat dan cemilin Cheese Bomb lezat ini!
8
Photo Source:  anakjajan
Who doesn’t love ice cream? Makanan yang punya bejibun rasa dan variasi ini emang nggak akan sanggup ditolak sama siapapun. Kini, referensimu akan sajian es krim makin banyak berkat kehadiran Mini Gelato Cones dari kedai kopi kenamaan, Tanamera. Dalam satu porsi, kamu akan disuguhkan 16 buah es krim gelato mini yang bisa kamu bagi-bagi bareng teman-temanmu. Kongkow tentu akan jadi lebih asik dengan ditemani si makanan mini nan manis ini!
9
Photo Source:  eatandtreats
Ketika minum kopi ditemani sama kudapan mini, acara ngopimu niscaya akan semakin sempurna. Salah satu makanan mini yang bisa kamu jadikan teman ngopi adalah Macarons dari St. Ali. Kamu kudu cobain varian Kenya AA dan Orthodox bercita rasa kopi yang pasti akan kamu sukai! Dijamin makanan mini yang satu ini anti bikin sakit hati deh!
10
Photo Source:  the.lucky.belly
Juicy mushroom yang digoreng dan disajikan dengan saus cheddar cheese jelas nggak akan bikin kamu menyesal telah mengeluarkan uang Rp 23.000,00 untuk membeli makanan mini ini. Yakin seporsi Mushroom Fritters dari Wingstop yang punya kriuk-kriuk menggugah selera ini cukup bikin kamu berhenti ngemil? 
11
Photo Source:  Japango
Makanan mini lainnya yang nggak kalah kriuk-kriuk datang dari resto Jepang di kawasan Menteng bernama Japango. Fried Salmon Belly seharga Rp 22.000,00 cocok banget kamu cemilin sambil nunggu main course tersaji di atas meja sambil ngobrol bersama. 
12
Photo Source:  the.lucky.belly
Pernah dengar jenis cabai yang bernama Jalapeno? Yup, cabai yang terkenal punya cita rasa pedas menggigit asal Meksiko ini sekarang bisa kamu jadikan cemilan lho! Dengan cheddar cream cheese dan “cocolan” tomatillo sauce, makan santapan mini jadi punya sensasi berbeda dan tentunya lebih menyenangkan! 
13
Photo Source:  outforameal
Cheese tart yang lagi happening seantero Instagram ini adalah salah satu makanan mini yang udah pasti nggak akan bikin kamu sakit hati! Gimana enggak, enaknya keju lembut dengan kulit yang renyah dijamin mampu bikin kamu terbang ke langit ketujuh. Varian yang Qraved rekomendasikan untuk kamu cicipi adalah Blueberry Cheese Bomb. Rasa nikmatnya bener-bener akan bikin kamu ketagihan!