Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodMeeting Spot: 5 Alternatif Tempat Ketemu Klien di Rasuna Said

Meeting Spot: 5 Alternatif Tempat Ketemu Klien di Rasuna Said

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Daerah Rasuna Said memang merupakan daerah perkantoran. Itu sebabnya, cukup banyak restoran-restoran asik yang terletak disekitarnya. Sebagian besar dari restoran itu memang untuk hiburan atau opsi makan siang, tapi ada juga loh beberapa di antara restoran itu yang bisa kamu gunakan untuk alternatif tempat meeting di luar kantor!
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - chope
Photo Source: chope
Harlow Brasserie & Bar offers a cool and comfy ambience, yang akan membuat kamu betah berlama-lama duduk di resto ini. Kursi nya yang nyaman, dengan bantal-bantal empuk ini akan menjadi pendamping duduk yang asik buat kamu.
Pencahayaan ruangan dan dekorasi dinding yang menggunakan banyak warna-warna terang, membangun suasana semangat dan aktif. Pas banget kalau kamu lagi pengen tukar pikiran atau mencari ide-ide kreatif untuk proyek baru mu!
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - chope
Photo Source: chope
Kalau kamu lagi punya acara rapat yang santai, sehingga tidak membutuhkan ruangan tertutup, kamu bisa coba nih Harlow Brasserie. Walaupun fasilitas di Harlow ini cukup lengkap seperti praying area, outdoor seating dan wifi gratis, Harlow tidak menyediakan area private dining.
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - yummyippie
Photo Source: yummyippie
Dengan tema makanan Vietnam dan Western, kamu harus mencoba menu-menu seperti; Seared Salmon (150K), Mapo Tofu (80K), Roast Chicken (109K) atau Tong Shank (228K).
Bagi kamu pencita kopi, Harlow Brasserie menyediakan berbagai kopi pilihan single origin yang bisa kamu coba. Ada kopi dari Flores (40K), Java Puntang (35K), Mandailing (38K), Aceh Highland (35K) atau Java Bogor (35K).
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - NOW! Jakarta
Photo Source: NOW! Jakarta
Pada dasarnya, Harlow Brasserie ini dikenal sebagai salah satu breakfast spot dan casual meeting resto yang cukup sering di datangi anak-anak Jakarta loh!
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - Ivy's Life
Photo Source: Ivy's Life
PEPeNERO merupakan salah satu restoran Itali yang cukup populer di Jakarta. Karena cabangnya yang sudah lumayan banyak, kamu dapat menemukan restoran ini dimana mana. Salah satu nya ada di Menara Karya Building, di Kuningan.
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - daftarrestoranjakarta
Photo Source: daftarrestoranjakarta
Karena memang daerah nya yang lumayan dekat dengan perkantoran, PEPeNERO sering dijadikan destinasi rapat diluar kantor. Selain makanan nya yang familiari, kualitas rasa PEPeNERO juga gak pernah mengecewakan.
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - Ivy's Life
Photo Source: Ivy's Life
Untuk appetizer, kamu bisa mencoba Affettati Misti Italiani (175k) yang merupakan selection of mixed cold cuts. Sebuah hidangan khas Itali yang menarik untuk kamu jadikan salah satu hidangan pemula, sambil menunggu tim lain datang. Untuk makanan utama, kamu dapat memilih panini atau yang biasa disebut sandwich, atau hidangan-hidangan seafood, beef, pork dan juga sayur-sayuran.
Meeting Spot : 5 Restoran Menarik untuk Rapat Penting. - Klik-Eat
Photo Source: Klik-Eat
Garlic Spaghetti (81K), Risotto Portabello e Porchetta (75K), Ravioli Zucca (75K), Filetto/Tagliata Al Vino Rosso (220K), Porchetta Di Maiale (175K) dan Nero Crepes Masarpone (49K) adalah sederetan hidangan PEPeNERO yang bisa kamu pilih-pilih untuk dimasukan ke dalam list makanan untuk mendampingi sesi meeting.
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - yummytraveler
Photo Source: yummytraveler
Tien Chao merupakan Chinese Restaurant yang cukup populer di kawasan Kuningan. Restoran ini tepatnya terletak di Gran Melia Hotel, dan menyajikan berbagai makanan authentic Cantonese and Szechuan cuisines.
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - oyster
Photo Source: oyster
Masakan Cina memang terkenal dengan bumbu-bumbu nya yang berani dan cukup pedas. Aneka ragam pilihan menu juga cukup menarik untuk di pertimbangan. Penataan kursi makan yang melingkar membuat suasana jadi lebih hangat dan dekat.
Hal seperti ini sering juga loh di jadikan pilihan beberapa perusahaan untuk lunch meeting atau dinner meeting. Selain untuk mendapatkan suasana yang lebih "kekeluargaan" atau "dekat", rasa dari masakan-masakan ini terasa seperti masakan rumah banget.
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - Tien Chao
Photo Source: Tien Chao
Steamed Seafood with Carrot Dumpling in Pumpkin Sauce (55k), Steamed Unagi Dumpling (55k) dan Chives and Chicken Bun merupakan menu-menu starters yang bisa kamu coba.
Untuk makan tengah nya, kamu bisa memesan Crispy Soft Shell Crab and Salmon "Yee Sang" in Thai Style, Braised Whole Abalone and Black Mushroom with Green Vegetables, Spinach Bean Curd with Fresh Mushroom dan Dan Dan Noodle.
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - yummy traveler
Photo Source: yummy traveler
Suasana kekeluargaan seperti yang di sajikan oleh Tien Chao ini cukup seru loh kalau dijadikan venue rapat. Coba deh!
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - Jakarta Panduan Wisata
Photo Source: Jakarta Panduan Wisata
Restoran hits yang ada di Komplek Rasuna Epicentrum ini memang sangat ramai pengunjung. Tidak hanya untuk nongkrong, fine dining, pacaran, catch up, tapi tempat ini juga sering loh dijadikan meeting-meeting santai.
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - Daftar Bar Jakarta
Photo Source: Daftar Bar Jakarta
Selain karena makananya yang enak-enak, tempat ini juga menawarkankan suasana cozy, mewah dan nyaman untuk para pengunjungnya.
Tempat parkir yang mudah dan cukup luas, juga merupakan salah satu poin plus dari Bluegrass loh!
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - Food Venturer
Photo Source: Food Venturer
Untuk makanan, ada beberapa menu yang bisa kamu pertimbangkan, yaitu; Sausage Platter (155k), Nacho Supreme (95k), Grilled Sirloin (115k) with Sweet Potato Fries (30k) and Plank Salmon (185k).
Rekomendasi tempat yang bisa kamu pertimbangan untuk rapat-rapat seperti mencari ide, atau bernegosiasi dengan klien. Karena meeting penting gak selalu harus di kantor atau di tempat yang kaku kan?
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - urbanouteaters
Photo Source: urbanouteaters
Ada yang bilang kalau Vietnamese food is the most exotic Asian cuisine, setuju enggak? Kalau setuju, kamu bisa nih cobain Saigon Cafe yang ada di Gran Rubina Business Park. Tempatnya memang tidak terlalu besar, gaya modern dan fun yang dibangun terasa banget. Terbukti dari beberapa pilihan interior yang di pasang di dinding, ataupun corak lantai dan model kursi yang mereka gunakan.
Sepertinya this bright restaurant mencoba membawa suasana Vietnam langsung ke pusat Jakarta. Jika kamu penasaran dengan masakan Vietnam dan ingin coba, kamu datang aja langsung, karena pelayanannya sangat membantu dan informatif!
Meeting Spot : 5 Alternatif Tempat Rapat di Luar Kantor - urbanouteaters
Photo Source: urbanouteaters
Mereka memiliki private are dining, yang bisa kamu gunakan untuk menjadi ruang meeting. Mungkin rapat yang akan kamu jalankan membutuhkan area yang sedikit tertutup karena membicarakan banyak hal confidential.
Meeting Spot: 5 Alternatif Tempat Ketemu Klien di Rasuna Said - Pergi Kuliner
Photo Source: Pergi Kuliner
Goi Cu Hua Dua (120k) yangg merupakan salad kelapa dengan udang dan saus yang rasanya super gurih. You definetely should try this one!
Dau Hu Sot Trung Muoi (85k) adalah fried tofu dan telur asin, yang oke buat cemil-cemil. Untuk sup kamu bisa pesan Lau Hai San Chua Cay (180k).
Menu-menu disini enak-enak banget loh! Buat kamu pecinta makanan Vietnam, wajib ke sini. Dan buat kamu yang belum pernah mencoba masakan Vietnam, coba deh! Kamu ga akan nyesel!
Qraved | Life is Tasty