Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Gourmet Guide: 8 Spot Makan di PIK dari Kopi sampai Menu Jepang

Sharima UmayaSharima Umaya
8 Tempat Makan di PIK untuk Berbagai Suasana 1
Toy Estate
Beberapa tahun belakangan, PIK sudah menjelma menjadi food paradise dengan munculnya berbagai tempat makan yang pastinya bikin kalian bingung untuk menentukan tujuan tempat makan kalau lagi di PIK.
Nah, biar pada gak bingung, gak usah khawatir! Qraved sudah memilihkan 8 tempat makan terbaik di PIK yang bisa kamu coba, untuk berbagai keinginan kamu.

Fulfill Your Japanese Food Craving

2
Photo Source:  Ita DL 이타
Buat para sushi lovers, Sushi Hiro bisa kamu sambangi kalau kamu lagi berada di daerah PIK!
Sushi Hiro menyajikan berbagai macam sushi, even berbagai jenis ikan yang tidak ditemukan di mayoritas restoran sushi lain lho! Kreasi sushi disini pun banyak yang menakjubkan dengan mengkombinasikan ikan segar dengan bahan-bahan premium seperti foei gras dan uni.
3
Photo Source:  JKT Food Indulgence |Henjiwong
Cobain deh, Otoro Uni (138K) yaitu fatty tuna yang segar dan potongannya tebal with uni on top. Gak suka sushi mentah? Worry not, berbagai pilihan aburi sushi bisa kamu coba. Aburi Salmon Egg Roll (30K) salah satu diantara dari berbagai sushi yang matang, dengan salmon yang di torch diberikan onsen egg on top of it. Yummy!

Fly Me to Bangkok

4
Photo Source:  2in1cup | Available By GOFOOD
Yay to Larb karena kamu gak perlu jauh-jauh terbang ke Bangkok buat menikmati berbagai makanan Thailand yang autentik!
Pilihan Thai food di Larb sangat beragam sehingga kamu gak perlu khawatir karena memiliki banyak pilihan nih. Since Thai food sangat identik dengan tom yam, kamu bisa memesan berbagai menu tom yam disini dengan range harga 65K-88K.
5
Photo Source:  MADEMOISELLEDYANA
Penasaran sama menu khas disini, alias Larb? Buat yang belum tahu, Larb merupakan salad berisi daging cincang. Dagingnya pun kamu bisa memilih sesuai selera, baik pork, chicken maupun seabass. Harga Larb di sini range nya mulai dari 42K-195K.

Coffee & Eat

6
Photo Source:  Toby's Estate Indonesia
Berlokasi di mal paling hits di PIK, PIK Avenue, Toby's Estate kehadirannya sudah dinanti banyak coffee lovers karena chain ini sangat populer di luar negeri.
Toby's Estate terkenal sebagai tempat yang menyajikan kopi yang diolah dengan biji kopi pilihan. Kamu bisa mencoba Latte (40K) mereka yang memiliki karakter yang meskipun strong, diseimbangkan dengan takaran susu di cupnya.
Lapar? Worry not, restoran ini memiliki banyak pilihan main course yang bisa kamu santap. Menunya pun beragam seperti Prawn & Angel Hair pasta misalnya, menu yang merupakan salah satu best selling menu disini.
7
Photo Source:  Toby's Estate Indonesia

Healthy Food Hoarder

8
Photo Source:  Pokinometry
If eating healthy is one of your new year's resolutions this year, you can stop by at Pokinometry to try their poke bowls.
Banyak banget yang menganggap kalau makanan sehat mostly gak enak, tapi anggapan tersebut pasti bakal terbantahkan setelah mencoba berbagai pilihan poke bowl yang ada di restoran yang terletak di PIK Avenue ini.
Berbagai ikan segar dengan potongan yang tebal, berpadu dengan bahan-bahan segar lainnya dan dressing yang enak-enak dan menjadikan poke bowl disini enak-enak banget! Untuk menu poke bowlnya memiliki range harga dari 50k-57k. Salah satu yang bisa kamu cobain adalah Aloha Hawaii (59k) dengan potongan-potongan salmon berpadu dengan sushi salad. Gak suka ikan mentah? Uniknya disini, kamu bisa menemui poke bowl dengan ikan yang dimatangkan di 'Not So Poke Series'
9
Photo Source:  Pokinometry

Winner, Winner, Chicken Dinner

10
Photo Source:  Chir Chir Indonesia
Ngaku pencinta ayam? Kamu harus mampir ke Chir Chir!
Berbagai menu olahan ayam yang unik bisa kamu jumpai di Chir Chir, mulai dari fried chicken biasa, sampai ayam dengan berbagai topping dengan berbagai cooking style and sauces.
Pesan Garlicky Tenders (149K) yang merupakan boneless chicken tenders dibaluri dengan special soy sauce, finished with crunchy garlic flakes. Menu lain yang bisa kamu pesan adalah Nest Snow (159K) yang bisa di share berdua. It's a super juicy cajun chicken with rich cream sauce and sweet potato mash, topped with whipped cream and grated cheese. Looks yum, right?

Yummy Pastries

11
Photo Source:  Sendy Wilson || #AjakMakan
Penyuka manis? Social Affair bisa menjadi tempat favorit kamu berikutnya.
Mulai dari pastries hingga cakes, semua tersedia disini selain juga ada main course di pilihan menu Social Affair. Pastinya udah gak asing kan, sering melihat berbagai pilihan croissant dari Social Affair yang nongol di socmed?
Penasaran? Jangan lupa mampir buat beli pastries disini ya! Kamu juga bisa banget buat duduk sambil menikmati berbagai pilihan Elixir Tea (45k) di Social Affair.
12
Photo Source:  Social Affair

Pork Heaven

13
Photo Source:  The Fat Pig
Buat yang mengonsumsi babi, The Fat Pig memiliki banyak sekali pilihan menu babi untuk memenuhi ngidam kamu akan babi.
Semua menu disini diolah dari babi dan dijadikan berbagai menu yang pastinya kamu bakal gak sabar buat menjajal dari awal kamu membuka buku menu!
Menu paling favorit disini? Definitely The Fat Pig Explosion! Bayangin aja, dalam satu menu, ada babi guling, fried pork, pork satay, chicken, dan vegetables! Lengkap kan?
14
Photo Source:  The Fat Pig

Soju to End the Day

15
Photo Source:  mixologypik
Sesuai dengan nama tempat ini, tempat ini memang mengkhususkan diri sebagai tempat minum soju alias alkohol has dari negeri ginseng.
16
Photo Source:  Mixology Soju Bar & Brasserie
Tempat ini cocok banget buat disambangi di malam hari, rame-rame, sambil menikmati malam bersama teman-teman. Pilihan soju yang ada disini sangat beragam! Mulai dari soju yang ada di Mixology Signature Soju (mulai dari 96k), berbagai flavored soju dimana kamu bisa memilih ukuran dan tingkatannya baik yang light maupun strong (mulai dari 160k), ada juga berbagai cocktails yang dicampur dengan soju. (mulai dari 69k). Jangan nyetir pas balik darisini ya!