Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Makanan Serba Hitam yang Berhasil Bikin Penasaran

della della
Nggak cuma makanan penuh warna aja, makanan yang berwarna hitam juga nggak kalah menjadi trend lho! Meski terkesan suram tapi justru 8 makanan berwarna hitam di bawah ini justru bikin penasaran untuk dicicipi lho! Simak aja list-nya!
Burger hitam yang satu ini dari penampilannya saja pasti bisa bikin kamu laper nih! Black Charcoal Burger dengan patty beef burger, beef bacon, cheddar cheese, lettuce, tomato dan onion bakal bercampur menjadi rasa yang istimewa di mulut kamu. Cheesenya berasa banget dan pattynya terasa sangat lezat dan tasty. Bun charcoal berwarna hitam ini pun membuat Cheese Burger ini semakin unik dan menggiurkan!
Tempat nongkrong anak hits yang satu ini juga ternyata punya menu makanan hitam dengan rasanya yang lezat lho. Mie Ireng Dori yang terbuat dari chorcoal noodles, fried dory, dan topping sambal yang super pedas, menjadi menu makanan hitam yang sangat menggiurkan dan harus kamu coba! Untuk menikmatinya, kamu hanya perlu menyiapkan uang sebesar Rp 50 ribu aja.
Melihat cake dengan berwarna-warni pastinya sudah biasa, tapi cake berwarna hitam satu ini juga tak kalah enak untuk kamu cicipi lho! Charcoal Yogurt Cake ini rasanya manis dengan cream yoghurt yang sangat lembut dan dijamin bakalan bikin kamu makin happy setelah menyantapnya!
Belum lama ini, restoran pizza yang paling terkenal di tengah masyarakat ini juga mengeluarkan menu pizza berwarna hitam. Banyak banget pilihan topping untuk menu pizza hitam yang bisa kamu pesan di sini. Salah satu yang mesti banget kamu cobain yaitu Black Pizza dengan topping cheese burger, rasanya enak banget! Biar makin mantap, tambahkan juga pinggiran kejunya!
Grilled Chicken Abura Ramen adalah menu yang menjadi incaran kamu kalau pengen menikmati menu makanan berwarna hitam yang menggiurkan. Ramen di sini sangat terkenal enaknya, mienya sangat kenyal dan lembut. Untuk bisa menikmati abura ramen ini kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 62 ribu. Porsinya juga cukup besar, jadi worth to buy lho!
Lebih terjangkau lagi dari menu makanan serba hitam sebelumnya. Burger hitam di sini harganya mulai dari Rp 35 ribu sampai dengan Rp 40 ribu. Menu yang paling direkomendasikan adalah Black Patty Black Pepper dengan sayuran yang segar, patty yang gurih dan empuk, serta kejunya yang dijamin bakalan bikin kamu terharu saking enaknya.
Ada 2 menu berwarna hitam yang jadi favorit di sini, yaitu Buttermilk Chicken Burger atau Chocolate Overload? Keduanya mempunyai cita rasa yang super banget enaknya. Untuk kamu yang suka manis, wajib banget cobain menu Chocolate Overload-nya. Enak parah!
Camilan ala Mexico bisa kamu temukan di sini, salah satunya yang unik yaitu Charcoal Quesadillas-nya yang berwarna hitam. Teksturnya yang crispy memang bikin susah berhenti ngunyah, ditambah lagi saus guacamole-nya yang super bikin ketagihan. Untuk bisa ngemilin ini kamu perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 50 ribu. Wajib banget nih buat dicoba! ?