Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Kuliner Murmer di Sekitar Spot Perayaan Tahun Baru di Monas & Ancol

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
kuliner tahun baru murmer - Photo 1
www.liputan6.com
Sudah nggak sabar menyambut 2019? Buat yang bakal melewatkannya di Jakarta, ada beberapa spot keramaian yang jadi tempat untuk menyaksikan gemerlap pesta kembang api. Di antaranya bisa kamu temukan di Monas dan Ancol. Kabar serunya lagi, di sekitar lokasi itu kamu bisa menemukan banyak kuliner murmer yang bisa jadi pelarian buat isi perut sebelum rayakan pergantian tahun. Berikut ini daftarnya! Dan untuk info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Monas

kuliner tahun baru murmer - Photo 2View All Photos
Photo Source:  lenggang_jkt
Lenggang Jakarta jadi spot kuliner murmer yang menarik untuk dikunjungi saat menyambut tahun baru nanti. Selain ada bakso Lenggang yang terkenal enak, disini kamu bisa mencicipi aneka kuliner kaki lima murah lainnya seperti kerak telor, soto tangkar, rawon, ketupat sayur, nasi goreng, ayam bakar, nasi rames dan masih banyak lagi.

Senayan

kuliner tahun baru murmer - Photo 3View All Photos
Photo Source:  bubueataway
Kalau ngomongin soal kuliner murmer untuk tahun baru, Sate Taichan Bang Ocit jadi spot yang paling oke nih. Selain punya rasa olahan sate taichan yang juara, lokasi sate taichan ini terbilang strategis dan bisa jadi tempat nongkrong sambil nunggu perayaan tahun baru 2019. Soal harga sate di sini kisaran Rp: 2500/pcs.
kuliner tahun baru murmer - Photo 4View All Photos
Photo Source:  food.detik
Selain Sate Taichan Bang Ocit, Sate Taichan Bang Amir jadi spot kuliner murah meriah untuk tahun baru. Harganya kisaran Rp 2000-an/pcs. Jadi buat kamu yang pengen cari spot kulineran murmer enak menyambut 2019 nanti, langsung aja mampir ke sini.

Menteng (Kawasan Sabang)

kuliner tahun baru murmer - Photo 5View All Photos
Photo Source:  erwan.as7sm
Kalau udah masuk jam malam saat mau nonton perayaan tahun baruan, enaknya perut diganjal dulu dengan makanan hangat dan mengenyangkan seperti Nasi Gandul Khas Pati. Selain itu harganya pun cukup bersahabat, sekitar Rp 21-23 ribuan/porsi. Jadi enggak perlu khawatir kantong jebol.
kuliner tahun baru murmer - Photo 6View All Photos
Photo Source:  iradiofm
Selain nasi gandul, Nasi Goreng Bang Roby jadi salah satu kuliner murah meriah yang enak disantap saat menunggu detik-detik pergantian tahun baru. Olahan nasi goreng di sini dibuat dengan resep khas betawi yang dijamin bisa bikin kamu ketagihan. Nah dari pada bosen nunggu jam 12, mending isi perut dulu sambil menikmati seporsi nasi goreng super mantap.

Kota Tua

Kaki Lima Sekitar Museum Fatahilah
kuliner tahun baru murmer - Photo 7
Photo Source:  siaranindonesia
Kota Tua yang letaknya tidak jauh dari Monas dan Ancol memang terkenal dengan suasana klasik dan historikalnya dimana banyak orang datang ke sini untuk foto-foto sambil nongkrong plus cari kulineran. Di sini kamu bisa menemukan pedagang pecel, kerak telur, es dawet hingga tahu gejrot dengan harga yang murah meriah.

Pecenongan

kuliner tahun baru murmer - Photo 8View All Photos
Photo Source:  martabak65a
Pecenongan jadi kawasan yang banyak diburu penggila kuliner. Di sini kamu bisa mampir buat menikmati Martabak Pecenongan 65A yang super legendaris. Beberapa menu martabak mulai dari menu klasik, hingga menu trending seperti Nutella, Ovomaltine, Skippy, dan Toblerone, semua ada di sini. Tenang, ada juga Menu Asin/Telor yang nggak kalah menggiurkan.

Pademangan

kuliner tahun baru murmer - Photo 9View All Photos
Photo Source:  eklesiafr
Pesta seafood bisa jadi opsi buat menyambut tahun baru! Tempat yang lokasinya nggak jauh dari keramaian Ancol ini menyajikan aneka hidangan laut yang lengkap, mulai dari kerang, udang, kepiting, kakap, cumi, juga tumis kangkung. Super yummy!