Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Spot Makan Sushi di Jakarta Pusat yang Bikin Kalap

Ichiban Sushi

https://www.instagram.com/p/Bgkjj44nHbn/?taken-by=ichibansushi_id Order Now

Sushi Tei

https://www.instagram.com/p/Bce0afphLkO/ Order Now

Sushi Tei

https://www.instagram.com/p/BeFmHOwh1Qt/ Order Now

Genki Sushi

http://www.qraved.com/jakarta/genki-sushi-thamrin Order Now

Sushigroove

https://www.instagram.com/p/Bd4qYP-gZ44/ Order Now

Kikugawa

https://www.instagram.com/p/Bg3cwj4nBDo/ Order Now

7 Spot Makan Sushi di Jakarta Pusat yang Bikin Kalap

Happy FerdianHappy Ferdian
Di antara sekian banyak makanan khas Jepang, Sushi adalah jenis kuliner yang paling akrab di tengah masyarakat. Bentuk dan cita rasa uniknya yang khas, tidak bisa ditemukan di berbagai ragam kuliner lainnya. Sushi juga menjadi salah satu menu tradisional Jepang yang luwes beradaptasi dengan selera global, yakni bisa dikreasikan menjadi beragam varian, namun tetap mengunggulkan karakter minim bumbu, agar menguatkan cita rasa bahan bakunya. Nah, buat kamu yang sering banget beraktivitas di wilayah Jakarta Pusat, tujuh restoran sushi berikut bisa banget buat makan sushi sampai kalap.
Di sini nih tempat terbaik untuk menyantap aneka sushi lezat dengan harga yang ramah di kantong. Coba deh Ichiban Signature Roll yang terdiri dari 4 varian berisi masing-masing 8 sushi per porsinya. Keempat varian sushi roll tersebut adalah Spicy Creamy Volcano, Salmon Roll, Volcano Roll, dan Tiger Fire Roll. Selain puluhan varian sushi, restoran ini juga menyajikan beragam menu khas Jepang lainnya, seperti donburi, ramen, dan bento.
Tidak diragukan lagi bagaimana kualitas jaringan restoran sushi lokal ini. Kamu bisa sepuasnya memotret aneka sushi yang dipesan karena penyajiannya sangat cantik dan Instagramable. Selain sushi, ada pula beberapa menu lain yang tidak kalah Instagramable, yaitu Tori Goma Salad atau salad ayam khas Jepang, Wagyu Icihimiyaki yang bercita rasa premium, dan aneka irisan hewan laut segar dalam menu Sashimi Moriawase.
Satu hal paling menarik dari restoran ini adalah, semua varian sushi dibanderol seharga Rp 15 ribu per piring. Ditambah lagi, dengan harga segitu, kamu bakal mendapat gratis wasabi, acar jahe, dan teh. Siapa sih yang nggak nolak bisa makan enak dengan harga terjangkau. Kamu bakal menemukan puluhan varian sushi, yang terkadang bisa sampai bingung memilih karena semuanya menggiurkan. Beberapa varian sushi favorit yang wajib kamu coba adalah Salmon Bomb, Oishi Beef, Inari Lava, Ikura Gunkan, dan Crazy Rock Roll.
Ini nih pelopor restoran sushi dengan layanan semi digital di Jakarta. Meskipun sekarang cabangnya sudah ada di mana-mana, tapi banyak orang masih kerap mengaitkan Genki Sushi dengan Plaza Senayan. Puluhan jenis sushi, sashimi, dan tempura tersedia dengan harga yang terjangkau, tidak lebih dari Rp 100 ribu per porsinya. Cara memesannya pun unik, yaitu melalui iPad yang diberikan di setiap meja, pilih menu yang disuka, dan tunggu kereta nampan meluncur ke mejamu.
Midori photo Kelapa Gading 241567 - MidoriView All Photos
Photo Source: Midori
Jaringan restoran khas Jepang ini terkenal sebagai satu dari sedikit restoran yang menyajikan kuliner negeri Sakura dengan harga yang terjangkau. Restoran ini menyajikan hampir 50 jenis sushi dengan harga rata-rata tidak lebih dari Rp 60 ribu per porsinya dan disajikan dalam porsi yang cukup besar. Selain itu, sub-menu Yakimono, atau daging panggang khas Jepang, wajib banget dicoba karena potongannya besar dan juicy.
Di sini nih tempatnya bagi kamu yang ingin mencoba beragam kreasi modern sushi, yang bahkan beberapa di antara hampir tidak pernah kamu dengar, karena nggak ditemukan di tempat lain. Mayoritas sushi yang disajikan adalah yang berjenis roll, dan dinamakan sangat unik, seperti Alligator Roll yang menggunakan topping alpukat legit, Krakatau Roll yang memadukan daging ikan gindara dan asparagus, serta Sunshine Roll yang pedas. Selain puluhan kreasi sushi, restoran ini juga turut menyajikan beragam kreasi fusion Jepang modern yang tidak kalah lezatnya.
 - AureliaView All Photos
Photo Source: Aurelia
Segala menu populer khas Jepang tersedia di restoran ini, mulai dari sushi hingga bento. Coba deh menu Uma Set yang jadi favorit di sini, yakni satu paket berisi Sushi, Tempura, Sashimi, Sukiyaki, dan Yakitori. Perpaduan rasa yang beragam dan porsi yang melimpah dijamin bakal bikin lidah kamu terpuaskan, plus harganya juga ramah di kantong, yakni sebesar Rp 124 ribu per porsi. Kamu juga wajib coba menu-menu favorit lainnya, seperti Ebi Curry seharga Rp 93 ribu, Yakiniku Set seharga Rp 87 ribu, dan Yaki Udon seharga Rp 88 ribu.
Download aplikasi Qraved untuk temukan beragam informasi kuliner menarik lainnya.
Qraved | Life is Tasty