Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Spot Nongkrong di Senopati untuk Nikmati Jakarta yang Masih Sepi

della della
7 Spot Nongkrong di Senopati untuk Nikmati Jakarta yang Masih Sepi 1
a.d.i.widjaya
Masih dalam suasana libur Lebaran, keadaan kota Jakarta pun masih sepi dari kendaraan yang berlalu lintas. Nah, momen langka yang biasanya hanya kita nikmati saat Lebaran ini jangan sampai disia-siakan nih. Daripada bosan di rumah, melipir aja ke 6 spot nongkrong di Senopati berikut ini, sekalian menikmati sepinya kota Jakarta.
2
Photo Source:  arlestia
3
Photo Source:  a.d.i.widjaya
Spot nongkrong yang satu ini sangat nyaman dengan suasana outdoor yang dikelilingi dengan tumbuhan hijau. Biar momen nongkrong kamu makin asik, langsung saja pesan secangkir kopinya. Ada juga pilihan menu camilannya yang enak untuk dijadikan teman kopi kamu, seperti French Toast, Berry Super Bowl, Bitterballen, hingga Coated Fries.
4
Photo Source:  burgersandheads
5
Photo Source:  burgersandheads
Urusan burger lezat, gerai yang satu ini tak perlu kamu ragukan lagi. Burger yang paling direkomendasikan di sini, yaitu adalah Baby Huey. Kamu harus menyiapkan uang sebesar Rp 90 ribu untuk menikmati kelezatan burger dengan beef-nya yang empuk dan juicy. Nggak cuma burgernya saja yang enak, suasana restorannya pun bakalan bikin kamu betah berlama-lama nongkrong di sini.
6
Photo Source:  eatineraryid
Buat pencinta hidang Korea, melipir aja ke sini. Di sini tersedia banyak banget pilihan menu Korea-nya yang mantap. Tapi, yang wajib banget kamu pesan yaitu Black Bean Sauce Noodle Jajangmyeon. Mie dengan saus berwarna hitam yang manis dan gurih. Mie ala Korea yang dibanderol dengan harga Rp 55 ribu ini dijamin mampu membuat lidah kamu bergoyang saking lezatnya.
7
Photo Source:  kopikalyan
8
Photo Source:  kopikalyan
Nikmati Jakarta yang sepi di tempat yang nyaman seperti di Kopi Kalyan ini memang mantap banget. Desain interior coffee shop-nya yang didominasi dengan warna kayu juga bikin kamu nyaman dan betah menyeruput kopi kamu di sini. Harga kopi di sini juga sangat terjangkau mulai dari Rp 20 ribu sampai dengan Rp 80 ribu. Oh iya, cobain deh kopi terbarunya yaitu Es Kopi Susu Pisang dan Es Kopi Susu Stroberinya.
9
Photo Source:  asiatale
10
Photo Source:  Asiatale Resto & Bar
Di sini, kamu bisa menikmati berbagai hidangan ala Asia mulai dari Hokkien Spring Roll, Seafood Cakwe, Tomyum Goong, sampai pilihan Dimsum-nya. Yang pasti kamu nggak bakalan dibikin nyesel dengan hidangannya. Tinggal siapin perut karet kamu aja nih!
11
Photo Source:  Mamain
12
Photo Source:  Mamain
13
Photo Source:  ruedechoux
Nah, kalau restoran satu ini spesial banget untuk kamu yang punya adik kecil atau para ibu muda yang pengen ngajak anaknya makan sambil bermain. Tempat ini punya fasilitas yang seru dan lengkap banget buat anak-anak. Selain itu, makanannya juga cukup lengkap mulai dari Nasi Bakar seharga Rp 60 ribu, Spaghetti Tuna Sambal Matah seharga Rp 75 ribu, sampai menu hits Ayam Geprek seharga Rp 65 ribu.