Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Spot Menyantap Kuliner Khas Jepang Terfavorit di Senopati

della della
restoran Jepang di Senopati - Photo 1
kintarosushijkt
Kawasan Senopati, Jakarta Selatan, memang terkenal dengan "sarangnya" anak gaul Jakarta karena dipenuhi dengan cafe hits dan restoran dengan pilihan menu lezat, tak terkecuali hidangan Jepang. Nah, berikut ini merupakan 6 spot menyantap hidangan Jepang terfavorit yang berada di kawasan Senopati.
2
Photo Source:  eatandtreats.blogspot.com
3
Photo Source:  sushihiro
Tempat yang satu ini adalah pelopor sushi yang disajikan unik di atas tangga. Di sini tersedia banyak sekali pilihan menu hidangan Jepang-nya, mulai dari sushi, sashimi, gunkan, salad, hingga chirashi. Untuk sushi yang dihidangkan dengan tangga, ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 100 ribu sampai dengan Rp 360 ribu, tergantung dari sushi yang kamu pilih.
4
Photo Source:  eat.inc
5
Photo Source:  okuzonoid
6
Photo Source:  okuzono.id
Sajian tuna asap yang lembut menjadi salah satu menu favorit di sini, langsung saja pesan Fatty Tuna. Untuk kamu penggila salmon juga wajib banget untuk mencicipi Waki-Yaki Salmon yang dibanderol dengan harga Rp 70 ribu. Siap-siap dibuat ketagihan sama kelezatannya.
7
Photo Source:  eshtravaganza.com/
8
Photo Source:  @foodinlove.id
Buat kamu yang ingin makan sushi sampe puas, kamu wajib banget untuk menyambangi 3 Wise Monkeys. Pasalnya, restoran ini menerapkan konsep All You Can Eat Sushi. Ada banyak banget varian sushi yang bisa kamu santap di sini. Nggak mahal kok, cuma Rp 199.900 aja. Siapkan perut karet kamu ya!
9
Photo Source:  momoparadise_id
Tempat yang satu ini adalah jagoannya Shabu Shabu all you can eat. Ada empat macam kuah yang bisa kamu pilih, ada Original, Sukiyaki, Spicy Miso dan Mushroom. Spesialnya lagi semua pilihan kuah tidak menggunakan MSG lho. Pilihan dagingnya yang berkualitas juga bakalan bikin kamu ketagihan. Super mantap!
10
Photo Source:  anakjajan.com
11
Photo Source:  fujin
Kalau di sini, kamu wajib banget mencicipi Beef Donburi-nya. Beef-nya yang bertekstur empuk dan juicy mampu memanjakan lidah kamu. Apalagi kalau dinikmati bersamaan dengan nasi putih hangatnya. Untuk bisa menyantap menu ini, kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp 150 ribu. Meski terdengar cukup mahal, tapi dijamin kamu nggak bakalan kecewa deh!
12
Photo Source:  kintarosushijkt
13
Photo Source:  kintarosushijkt
Restoran satu ini memang lagi hits. Gimana nggak, dari luar restorannya saja langsung terasa suasana Jepangnya. Untuk pilihan makanannya, lengkap banget dan disajikan dengan cara yang unik, seperti disusun di atas wadah berbentuk jembatan, tangga, hingga Osaka Castle. Yang pastinya bakalan bikin kamu ingin mengabadikannya dulu dalam bentuk foto sebelum menyantapnya.