Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Salted Egg yang Paling Laris Dipesan Online

Happy FerdianHappy Ferdian
Meski terbilang bukan menu baru, tapi menu salted egg masih sering di buru lho. Jelas aja sih, sausnya yang asin, creamy, dan gurih memang bisa bikin lidah terbuai dengan kelezatannya. Dari banyaknya menu salted egg di Jakarta, ini dia nih 6 menu Salted Egg yang paling laris di pesan Online.
Untuk mendapatkan beragam informasi kuliner menarik lainnya, jangan lupa download aplikasi Qraved ya!
 - EATLAHView All Photos
Photo Source: EATLAH
Gerai salted egg ini memang pelopor menu Salted Egg kekinian. Jadi, soal rasa nggak perlu diragukan lagi. Menu Salted Egg-nya hanya terdiri dari dua pilihan, yakni daging ayam dan fillet ikan dori. Selain itu, kamu juga wajib mencicipi dua menu utama lainnya yang nggak kalah enak, yaitu Sambal Chicken Rice dan Chicken Wings. Harga yang dibanderol rata-rata nggak lebih dari Rp 50 ribu kok per porsinya.
Di sini, 4 pilihan menu yang enak dijadikan pendamping salted egg-nya, ada nasi, mie, pasta, atau kentang. Bukan hanya daging ayam saja yang diolah dalam bumbu Salted Egg, melainkan ada juga ikan dori, udang, dan cumi-cumi. Menariknya, menu-menu di sini dihargai nggak lebih dari Rp 60 ribu. Porsinya juga ngenyangin. Yang pasti perut besar kamu bakalan terpuaskan banget!
Restoran bergaya kasual milik Ismaya Group ini memang hanya memiliki satu menu dengan saus telur asin, yakni Salted Egg Chicken seharga Rp 48 ribu per porsinya. Namun, jangan meremehkan rasanya. Di sini, saus telur asin yang membalur potongan dadu ayam goreng dimasak dengan sentuhan cita rasa kari, serta disajikan di atas nasi dengan topping irisan cabai rawit merah dan telur mata sapi.
Di sini, Salted Egg Chicken-nya dibanderol seharga Rp 40 ribu, namun dengan porsi yang ekstra besar. Potongan daging ayamnya nggak pelit dan saus telur asinnya bisa dikatakan lebih kental dibandingkan pesaing sejenisnya, sehingga cita rasa gurihnya sangat terasa.
Yang bikin menu Salted Egg Chicken di sini berbeda dengan salted egg pada umumnya yaitu adanya proses marinasi sebelum diolah, sehingga cita rasa gurih saus telur asin terasa kuat di luar dan dalam. Restoran ini juga menyajikan saus telur asin dalam beberapa varian menu lainnya, seperti Salted Egg Fried Rice, Salted Egg Chicken Burger, Salted Egg Indomie, dan Salted Egg Fish & Chips.
Saus salted egg di sini juara banget sih rasanya. Perpaduan asin dan gurihnya yang langsung melebur di mulut. Daging ayamnya lembut, rasa creamy-nya pun pas jadi nggak bikin cepet enek. Dan yang bikin enaknya lagi, buat kamu yang penggila saus salted egg, kamu bisa menambahkan Extra Salted Egg Sauce-nya.