Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Makanan Warna Hitam yang Enaknya Bikin Terkagum

Margareth AngelicaMargareth Angelica
Nggak cuma dibuat berwarna-warni, kreasi makanan berwarna hitam ternyata juga menyita perhatian banyak orang. Nah, buat kamu yang penasaran dengan cita rasa hidangan berwarna hitam, 6 makanan ini mesti kamu cicipi. Dijamin kamu dibuat tercengang dengan kelezatannya.
Tidak hanya bakso kejunya yang menarik perhatian, Bakso Boedjangan juga memiliki menu Mie Yamin yang tak kalah enak. Buat kamu yang bosan dengan menu itu-itu saja, cobain deh Mie Yamin-nya yang unik di sini karena berwarna hitam. Tekstur mie-nya kenyal dengan topping potongan daging ayam, bakso, dan sayurannya. Semangkuk Mie Yamin Hitamnya bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 13 ribu.
Meski tidak begitu baru, namun pizza yang satu ini wajib banget kamu coba. Langsung saja pesan Meat Monsta, pizza berwarna hitam dengan pilihan toppingnya. Beberapa topping yang bisa kamu pilih ada sosis, daging asap, jagung, hingga taburan keju mozzarella. Seloyang pizza ini dibanderol dengan harga Rp 170 ribuan.
5 Makanan Hitam Yang Menggoda - diyojiView All Photos
Photo Source: diyoji
Gerai hot dog yang satu ini juga unik nih, karena hot dog-nya berwarna hitam. Roti hot dog-nya sangat lembut dengan isian sosis, bacon, saus keju, dan tak ketinggalan mayonnaise. Enak banget sih buat dijadikan camilan sambil nongkrong.
Roti bakar milik kedai Dapur Roti Bakar ini memang memiliki nama dan sajian yang cukup unik. Roti bakarnya yang berwarna hitam bukan karena gosong lho, melainkan terbuat dari arang bamboo yang baik untuk kesehatan. Serunya lagi, isian roti bakarnya pun terbuat dari rainbow mozzarella yang berwarna-warni. Hmmm, bikin penasaran buat mencicipinya ya!
Pempek Shinta, Serpong
Menu makanan khas Palembang ini biasanya memiliki warna putih keemasan. Namun, kedai Pempek Shinta mampu menyulap pempeknya menjadi berwarna hitam. Pempeknya terbuat dari black charcoal, tapi tidak merusak kenikmatan rasa ikanannya. Nggak perlu ragu deh, enaknya parah!
Satu lagi nih spot makan yang punya hidangan unik berwarna hitam. Di sini kamu jangan sampai kelupaan memesan Curly Kuro. Ramen berwarna hitam dengan topping daging, telur, jamur, dan lelehan keju mozzarella-nya. Mantap parah!