Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Kuliner Keju yang Semakin Nikmat Disantap dengan Saus Sambal

Happy FerdianHappy Ferdian
saus jawara - Photo 1
@thefoodshunter
Bagi penggila kuliner, berbagai makanan dengan tambahan keju selalu berhasil bikin selera terpuaskan. Mulai dari camilan hingga makanan berat, tambahan keju bisa membuat makanan jadi terasa lebih lezat sekaligus unik. Nggak heran kalau sekarang makin banyak kuliner keju yang hits banget dan diburu banyak orang. Menariknya nih, karena lidah Indonesia tidak bisa bohong soal rasa yang familier, seringkali berbagai sajian keju ini disantap bersama dengan cocolan saus sambal. Sensasi pedas-pedas gurihnya itu lho, bikin susah untuk berhenti mengunyah. Apalagi kalau menggunakan Saus Sambal Jawara, yang punya ekstrak bawang goreng di dalamnya, dijamin bakal bikin lidah bergoyang saking enaknya.
saus jawara - Photo 2View All Photos
Photo Source:  @smorrebrodjkt
Di sinilah kamu bisa menemukan grilled cheese paling enak seantero Jakarta. Ada banyak varian grilled cheese yang bisa kamu pilih, di mana semuanya dijamin halal, nikmat, dan bikin puas. Cobain deh Signature Classic (Rp 60.000) yang menghadirkan kombinasi apik keju mozzarella, daging ayam cincang, dan jamur. Jangan lupa juga cobain Grilled Chicken (Rp 92.000) di mana sandwich keju lumer bercampur dengan potongan daging ayam bakar yang smokey. Beberapa menu lain yang tidak kalah lezat untuk dicoba adalah Patty Melt (Rp 95.000), Tuna Melt (Rp 75.000), dan Crispy Chicken Melt (Rp 62.500).
saus jawara - Photo 3View All Photos
Photo Source:  thefoodshunter
Gerai satu ini menawarkan berbagai hidangan camilan khas Korea yang diolah dengan cara digoreng, dikukus, hingga direbus. Beberapa menu yang paling rekomendasi untuk kamu coba di sini ada Cheese Corn Dog (Rp 19.000), Spicy Squid (Rp 14.000), Beef Bacon Roll (Rp 27.000), dan Goblin's Mace (Rp 25.000).
saus jawara - Photo 4View All Photos
Photo Source:  @martabakgue.id
Sebagian besar martabak telur di sini hadir dengan tambahan keju mozarella yang super melted, sehingga terasa sangat unik dan berkesan saat disantap. Cobain deh Ayam Geprek Mozarella (Rp 70.000) yang punya perpaduan rasa pedas dan gurih. Bagi yang tidak berpantang menyantap hidangan non-halal, menu Porky BBQ Beef Bacon (Rp 75.000) wajib dicoba. Beberapa menu lain yang tidak kalah seru untuk dicicipi adalah Salmon Mentai (Rp 75.000), Wagyu-Loin Blackpepper (Rp 80.000), dan Mac n Cheese (Rp 70.000) yang terbagi menjadi dua varian, halal dan non-halal.
saus jawara - Photo 5View All Photos
Photo Source:  @pantiespizzaindonesia
Segala jenis pizza kekinian, mulai dari tipis renyah hingga deep dish, ada di sini. Topping juga beragam dan unik-unik. Menariknya lagi, Panties Pizza juga menyediakan opsi menu personal yang mudah disantap dimanapun dan kapanpun, pastinya dengan harga yang cukup ramah di kantong. Nah kalau kamu bersantap di sini, wajib banget coba varian dengan keju melimpah, seperti Mr Popeye (Rp 28.000) dengan isian bayam dan mozarella, Say Cheese (Rp 32.500) yang super melted, dan Chick O'Cheese (Rp 37.000) yang super gurih.
saus jawara - Photo 6View All Photos
Photo Source:  @baksoboedjangan
Menyanyap semangkuk bakso tentu akan lebih terasa mantap ketika ditambahkan saus sambal, dan di Bakso Boedjangan tersedia beragam menu yang cocok dengan bayangan nikmat itu. Tidak terkecuali bakso kejunya yang cukup fenomenal, Bakso Super Keju (Rp 26.000) dan Bakso Super Mozzarella (Rp 29.500). Dua-duanya sama lezat, namun yang membedakan adalah tingkat melted-nya, yang pertama terasa lembut mengalir, sedangkan yang kedua terasa lebih intens kejunya.
saus jawara - Photo 7View All Photos
Photo Source:  @zenburesto
Ada banyak menu lezat yang menggunakan keju di sini, di mana semuanya dikreasikan sebagai hidangan fusion Jepang dan modern. Untuk memulai bersantap, cobain deh Gyoza Cheese (Rp 35.000) yakni berupa dumpling goreng isi sayuran, yang disajikan bersama dengan lelehan keju mozzarela. Cobain juga deretan Mozaru, alias nasi keju panggang, yang jadi andalannya Zenbu. Beberapa yang wajib dicoba adalah Mozaru Mushoom (Rp 55.000), Mozaru Seafood (Rp 70.000), Mozaru Scallop (Rp 89.000), dan Mozaru Burger (Rp 69.000). Lelehan keju di atas nasi panggangnya itu lho, benar-benar bikin ketagihan.
Dan biar santapan keju favoritmu semakin berasa di lidah, padukan santapan ini dengan saus sambal Jawara. Sensasi saus yang diracik dengan cabai segar dan bawang goreng. Teman makan paling klop ini pas banget deh jadi cocolan segala jenis makanan. Kombinasi rasa pedas dan gurih pastinya nggak cuma nendang, tetapi juga bikin kamu ketagihan. Saus Sambal Jawara, unik pedasnya, #JelasJawaranya.