Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Cafe Instagramable di Jakarta Selatan Buat Bukber Sama Sahabat

della della
cafe instagramable di jakarta selatan - Photo 1
thegarden_id
Punya rencana berbuka bareng sahabat? Tak cuma punya berbagai menu makanan yang lezat, beberapa cafe di Jakarta Selatan ini juga punya interior yang menggemaskan dan instagramable. Cek aja langsung!
2
Photo Source:  ottomans.coffee
3
Photo Source:  ottomans.coffee
Coffee shop yang satu ini didominasi oleh warna-warna pastel. Pas banget nih untuk buka bareng sama sahabat atau orang tersayang lainnya. Cobain deh menu favoritnya yaitu Truffle Pan Seared Salmon (Rp 135ribu), Fluffy Loaded Burger (Rp 79 ribu), dan Flash Grill Miso Salmon and Dynamite Salmon (Rp 129 ribu). Meskipun harganya sedikit mahal, tapi yakin deh kamu nggak akan menyesal dengan suasana dan juga rasa dari makanannya!
4
Photo Source:  kopi.pono
5
Photo Source:  kopi.pono
Masih dengan tema pastel, tempat ngopi yang berada di daerah Kemang ini juga sangat instagramable. Setiap sudut ruangannya menarik dan pastinya akan membuat feed instagram kamu menjadi makin kece. Nggak cuma kopi kok, di sini juga terdapat banyak menu makan kenyang yang dibanderol dengan harga yang terjangkau. Menu yang paling direkomendasikan adalah Chicken Mix Salad (Rp 50 ribu), Pono Benedict (Rp 59ribu), dan Dori Sambal Matah Rice Bowl (Rp 54 ribu). Oh iya, jangan lupa juga cobain es kopinya ya! Rasanya benar-benar pas dan bikin nagih!
6
Photo Source:  Ky Vu
7
Photo Source:  Paulina Monika
Nah kalau tempat yang satu ini cantik berkonsep semi outdoor yang bisa bikin kamu nyaman berlama-lama karena ada pohon besar yang cantik di dalam restorannya. Banyak lampu-lampu cantik yang pastinya membuat tempat menjadi lebih instagramable. Sedangkan untuk makanannya, kamu bisa cobain banyak menu pastanya yang kelezatannya bakalan bikin kamu merem melek.
8
Photo Source:  harlequinbistrokemang
9
Photo Source:  harlequinbistrokemang
Restoran satu ini terlihat lebih mewah. Meskipun dari luar terlihat kecil, tapi ternyata restoran yang satu ini cukup besar lho, seru nih kalau bisa berbuka puasa di sini. Lampu-lampunya terkesan sangat mewah dengan beberapa sofa merah yang elegan. Instagramable banget kan? Untuk makanannya juga nggak pernah gagal lho, coba saja pesan menu andalannya yaitu Chicken Katsu with rice (Rp 45 ribu), atau pesan beberapa menu khas Nusantara yang kamu suka.

5. The Garden - Pondok Indah Mall

10
Photo Source:  thegarden_id
11
Photo Source:  thegarden_id
Dari namanya saja, kamu sudah bisa menebak konsep restoran ini kan? Dekorasinya dipenuhi dengan bunga-bunga cantik sehingga memberikan suasana yang nyaman dan indah. Setiap sudutnya sangat instagramable banget! Untuk makanannya yang paling wajib kamu coba adalah Crispy Duck with Kecombrang Rice. Menu ini menyajikan nasi kecombrang yang sangat meresap bumbunya disempurnakan dengan daging bebek crispy dan sambal yang bikin melek. Hmm, enak!
12
Photo Source:  beaujkt
13
Photo Source:  beaujkt
Spot yang paling instagramable di cafe yang satu ini adalah di bagian outdoornya. Kamu pasti akan suka dengan tumbuhan hijau yang bikin membuat suasana sejuk. Kalau kamu kesini, jangan lupa untuk coba Warm Quinoa Buddha Bowl yang terdiri dari falafel, avocado, roasted pumpkin, beef hummus, zucchini, dukkah egg, garlic, yoghurt dan mint. Satu bowl makanan yang sehat akan membuat puasamu makin segar!