Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Makan Siang Bareng Keluarga di Tanjung Duren

Asteria DitaAsteria Dita
51
eatwithkoko
Bahas soal kuliner di Jakarta Barat, pasti salah satu yang jadi highlight adalah kawasan Tanjung Duren. Mau cari makanan jenis apa saja pastinya ada dong. Nah, saat jam makan siang tiba dan perut sudah keroncongan, enaknya sih makan sepaket nasi dengan pilihan lauk pauk yang beragam dan porsi yang melimpah. Udah nggak perlu basa basi lagi deh, langsung catat alamatnya dan ajak keluargamu untuk makan siang bareng di lima pilihan spot makan berikut.
Biar nggak ketinggalan info kuliner enak untuk kumpul bareng keluarga, langsung saja download Qraved App sekarang juga!
2
Photo Source:  foodiekeliling
Menu yang paling direkomendasikan dan spesial di sini adalah nasi pedas khas Mbak Karmila yang paling nikmat disantap dengan ayam goreng tumbuk cabe domba plus sambal merah domba membara. Jangan lupakan kol goreng mentega dan pete goreng wow yang semakin bikin menu makan siang kamu super sedap. Nggak butuh biaya banyak kok untuk bisa menikmati paduan menu spesial tersebut, cuma Rp 18,5k untuk paket nasi dan ayam plus Rp 12k untuk tiap tambahan pete dan kol goreng.
3
Photo Source:  tukangjajanmalam
Kalau mampir ke tempat makan ini yang paling tepat ya pesan menu penyetannya. Ada varian penyet bebek, ayam, empal, udang, ikan gurame, tahu, tempe, dan perkedel jagung. Seporsinya dibanderol antara harga Rp 7k hingga Rp 44k. Dagingnya empuk dengan cita rasa Indonesia yang mantap banget. Makan bareng keluarga akan semakin terasa wah dengan pesan aneka sambal tambahannya yang super hot seperti sambal bebek, sambal puyuh, dan sambal ayam.
4
Photo Source:  makansepuasnyaa
Siapa sih yang nggak kenal dengan warung makan dengan banyak pilihan lauk dan sambal serba murah meriah ini. Yup, kamu dan keluargamu bebas pilih menu sesuai selera tanpa takut dompet tipis. Kisaran harganya cuma dari Rp 2,5k hingga Rp 40k per porsinya, lho. Ada menu ayam, bebek, belut, lele, jamur, paru, dan udang. Jangan lupa santap dengan sambalnya yang pedas nagih, seperti sambal korek, terasi, bajak, bawang, dan mangga.
5
Photo Source:  herlineats
Kalau nggak punya ide mau makan apa, nah cocok nih kalau sambangi tempat ini. Kamu akan disuguhkan berbagai menu pilihan yang pastinya enak-enak. Ada bakso sapi, bakso ikan tenggiri, sop sapi, kwetiau, nasi goreng, dan ayam sambal rica-rica. Setiap porsi yang disajikan bisa disantap hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 18k hingga Rp 40k. Mampir ke sini pasti bikin pengen lagi deh.

5. Ayam Bebek Mafia

6
Photo Source:  perutkarets
Sesuai namanya, menu andalan yang bisa kamu cicipi adalah ayam dan bebek. Namun, varian yang dihadirkan cukup unik seperti ayam bebek gepuk, kremes, serundeng, dan geprek. Khusus untuk menu gepuk dan geprek, ada lima level kepedasan yang bisa dipilih mulai dari level 1 dengan 4 cabai hingga level pedas klenger dengan 40 cabai. Spesialnya lagi, kalau kamu sekelurga datang pas weekend, bisa banget cobain menu kulit crispy yang super kriuk.
Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara X No. 903, Tanjung Duren, Jakarta Barat