Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot Makan di Sudirman Pas Tanggal Tua

Asteria DitaAsteria Dita
Pulang kantor nggak mau buru-buru karena jalanan di Jakarta yang super macet, enaknya kalau diselingi dulu dengan acara makan-makan. Nah, buat kamu yang berkantor di daerah Sudirman dan sekitarnya, ternyata spot kuliner enak nggak hanya ada di area gedung-gedung bertingkat yang fancy, lho. Ada juga tempat makan yang menyajikan menu lezat dengan harga yang pastinya on budget. Yuk, siap-siap dan langsung meluncur!
Biar nggak pernah ketinggalan tempat makan enak dan murah, mendingan kamu downlod Aplikasi Qraved sekarang!
Buat selingan sebelum makan malam yang sesungguhnya, kayanya mantap kalau diganjel dengan seporsi indomie kekinian. Pilihan topping pendampingnya dijamin bikin bingung deh. Ada sosis lada hitam, tuna sambal ijo, iga sambal ijo, petai sambal ijo, dan kikil. Harga yang ditawarkan sesuai dengan tampilannya, yakni antara Rp 17k hingga Rp 32k. Semakin sedap sih kalau ditambahkan parutan keju, kuah susu, dan taburan bawang goreng. Wah, nggak bisa nolak deh!
Pulang kantor niat melipir makan, tapi maunya di tempat yang cozy? Ini dia jawabannya. Kamu tinggal meluncur ke tempat makan yang punya aneka menu rice bowl nusantara ini. Sebut saja jengkol balado, teri kacang, cakalang pete, pare nenek, cumi pelangi, paru mercon, dan lidah cabai ijo. Seporsi nasi putih dengan lauk pilihan plus telur mata sapi dan irisan timun hanya dibanderol mulai dari harga Rp 25k hingga Rp 38k. Paket komplet yang super praktis kan!
Kalau tempat makan yang satu ini paling seru disambangi bareng teman-teman sekantor. Restoran dengan aneka menu khas Manado yang kaya bumbu ini punya beberapa menu andalan seperti cakalang rabe, perkedel jagung, tumis bunga pepaya, dan ikan tude bakar. Tak lengkap rasanya kalau belum ditemani dengan tambahan sambal merah dan sambal dabu-dabu yang segar. Porsi yang ditawarkan memang cocok sebagai menu sharing dengan kisaran harga mulai dari Rp 10k hingga Rp 75k. Cobain yuk!
Jangan bingung kalau kamu mau mampir ke sini. Lokasinya memang sedikit terpencil, tetapi soal sajian menunya juara banget. Untuk menu daging sapi, ayam, udang, dan cumi dibanderol seharga Rp 40k/piring, sedangkan untuk sayurnya dibanderol seharga Rp 15k/piring. Tiga hal yang bikin spesial dan nagih adalah saus marinade dagingnya, kuah kaldunya, dan sambal cocolannya. Panci yang digunakan juga unik banget, jadi semakin menambah seru acara masak dan makan kamu.

5. Singapore Kwetiau Kerang

5 - herrykuz
Photo Source: herrykuz
Seperti namanya, signature menu di sini adalah kwetiaunya. Isiannya full seafood seperti udang, cumi, dan kerang dan hanya dibanderol seharga Rp 45k dengan porsi yang cukup besar. Bisa juga kamu ganti dengan bihun atau bakmi sesuai selera. Untuk varian menu sharing lainnya super lengkap banget, ada ayam, udang, ikan, kodok, sapi, cumi, dan kepiting. Restoran chinese food ini cocok jadi tempat makan malam bersama yang nyaman dengan suasana yang hangat.
Alamat: Jl. Purworejo No. 28, Menteng, Jakarta Pusat