Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Restoran Jepang di Thamrin yang Cocok Buat Ngedate

Sharima UmayaSharima Umaya
Jakarta dipenuhi banyak restoran Jepang, dari yang harga nya terjangkau banget sampai yang harganya bikin megap-megap. Restoran Jepang yang high-end di Jakarta saat ini semakin menjamur, salah satu wilayah yang banyak restoran Jepang yang menyajikan makanan Jepang dengan kualitas terbaik adalah Thamrin. Tempat-tempat berikut cocok banget nih buat ngedate karena selain memiliki interior yang memanjakan mata, view nya juga aduhai! Dijamin pasangan kamu terkesan!
Buat yang pengen tahu rekomendasi lainnya, jangan lupa download
Ngomongin restoran Jepang yang mantep banget, gak mungkin ngelewatin restoran yang satu ini. Restoran yang baru buka tahun lalu ini, terletak di Hotel Indonesia Kempinski. Restoran ini terkenal dengan Truffle Gyu Don yang enak banget dan makanan Jepang lainnya yang disajikan dengan plating yang bikin foto Instagram cantik.
Must-try: Truffle Gyu Don, Karasumi Pasta, Oku Karage, Sashimi
Kalau mau alternatif yang lebih sehat, tapi tetap dahsyat rasanya, untuk Japanese food pasti Shabu Shabu menjadi salah satu yang terlintas di otak. Shabu Shabu Gen yang terletak di The Plaza ini menyajikan Shabu Shabu dengan kualitas yang gak main-main dengan pilihan jenis daging yang sangat premium. Kenyang iya, view juga dapet!
Must-try: Rib Eye A5, Sirloin A5
Terletak di gedung yang sama dengan Shabu Shabu Gen, kalau ditanya salah satu restoran Jepang yang paling berkelas, pasti banyak yang menjawab Enmaru. View keren? Checked! Makanan enak? Checked! By the way, disini jual daging kuda loh! Penasaran kan?
Must-try: Horse Meat, Sashimi, Foei Gras with Truffle Teriyaki Sauce
Masih terletak di The Plaza, dibanding dengan restoran lainnya, Momozen adalah yang paling baru nih. Momozen banyak menyajikan menu fusion yang layak Qravians coba. Selain itu, view restoran yang terletak disini sudah gak usah dipertanyakan lagi!
Must-try: Momozen Beef Steak, Lobster Nabeyaki, Baby Chic Truffle Rice
Coba deh tanya ke orang tua kalian, pasti sebagian besar tahu restoran yang emang sudah lama berdiri! Menyajikan Shabu Shabu dengan kualitas premium, view dari Wisma Nusantara pastinya akan memanjakan mata kamu dan pasangan kamu.
Must-try: Kahyangan Signature Shabu Shabu - 180 g Wagyu Beef Rib Eye Kagoshima A4
Yuk, segera rencanakan buat ngajak pasangan ke salah satu restoran diatas! Dijamin ngedate kalian gak bakal terlupakan!