Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Menu Salmon Unik yang Enak dan Bergizi

Ganesha WandaGanesha Wanda
menu salmon unik - Photo 1
jajanbeken
Bosan dengan hidangan makanan dengan topping daging ayam dan sapi? Ikan salmon juga bisa kamu jadikan opsi yang tak kalah enak. Nggak cuma itu, kandungan gizi dan vitamin yang terdapat pada ikan salmon juga bagus untuk tubuh lho. Ini dia 5 sajian ikan salmon yang unik dan nggak monoton yang bisa kamu coba.
2
Photo Source:  @jajanbeken
Lihat gambarnya aja sudah bisa bikin ngiler ya. Nah, kalau ke Sushi Matsu, langsung aja pesan menu Dry Salmon Ramen ini. Tekstur ramennya yang kenyal dengan topping potongan ikan salmonnya yang berlimpah dijamin bakalan bikin perut dan lidah kamu bahagia.
3
Photo Source:  unionjkt
Terkenal dengan sajian cake-nya yang unik, di sini kamu juga bisa menyantap menu salmon yang nggak cuma enak tapi juga menyehatkan. Kebayang dong sajian ikan salmonnya dihidangkan bersama seaweed quinoa, sweet corn, tobiko, furikake, dan saus sesame.
4
Photo Source:  greyhoundcafe.id
Restoran Thailand ini juga punya sajian salmon yang nggak ngebosenin nih, yaitu Salmon Carpaccio, irisan fillet ikan salmon disajikan fresh dengan spicy sauce a la Thailand. Siapkan uang sebesar Rp 88 ribu.
5
Photo Source:  @rayhomecooking
Di cafe hits yang terkenal dengan dekorasi bunga-bunganya ini kamu juga bisa menikmati menu salmon yang nyentrik, yaitu Smoked Salmon Sashimi with Wasabi Cream, dimana fillet ikan salmon fillet disajikan diatas cream wasabi yang memilki citarasa creamy dan secuat rasa pedas.
6
Photo Source:  3wisemonkeys
Restoran yang terkenal dengan hidangan sushi-nya ini juga punya menu salmon yang spesial, yaitu kepala ikan salmon bakar. Teksturnya yang renyah berpadu sempuran dengan rasanya yang gurih. Untuk bisa menikmati seporsi menu ini kamu perlu menyiapkan modal sebesar Rp 55 ribu.