Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Menu Salmon Enak yang Nggak Sushi Melulu

Margareth AngelicaMargareth Angelica
Kalau ngomongin sushi, pasti langsung terbayang menu sushi ala Jepang yang memang identik dengan kehadiran sushi. Tapi, kehadiran salmon nggak cuma di sushi lho, berikut ini 5 menu salmon enak yang nggak sushi melulu.

Sugashi, Slipi

5 Menu Salmon Enak Yang Memikat Lidah - anakjajan
Photo Source: anakjajan
Hidangan satu ini lagi sering banget mondar-mandir di sosial media. Sugashi punya menu andalannya yaitu Mentai Don, di mana satu hidangan nasinya diberi topping daging salmon yang berlimpah dan tak lupa saus mentai mayo yang menambah kelezatan sajiannya. Nggak mahal kok, cuma Rp 55 ribu aja. Langsung aja deh kamu pesan lewat ojek online!
Terkenal dengan sajian ala Prancis-nya, restoran ini juga punya sajian menu salmon yang mantap. Salah satunya terdapat pada menu breakfast-nya, Waffle with Smoked Salmon. Tekstur waffle-nya yang lembut dan topping salmonnya terasa semakin mantap dengan lelehan pouched egg. Super banget enaknya!

The Garden, Pantai Indah Kapuk

5 Menu Salmon Enak Yang Memikat Lidah - doyanmakan_jkt
Photo Source: doyanmakan_jkt
Cafe yang lagi hits dikalangan anak gaul Jakarta ini juga punya menu dengan salmonnya. Langsung saja pesan Salmon Pizza. Satu loyang pizzanya diberi potongan salmon yang fresh. Dengan merogoh kocek sebesar Rp 110 ribu, kamu sudah bisa menyantap pizza salmonnya yang crispy!
Kabuto menghadirkan menu Jepang yang pastinya tak lepas dengan kehadiran daging salmon. Buat kamu penggemar salmon, kamu wajib banget memesan Samon Don, di mana kamu bakalan menikmati sajian nasi dengan daging salmon mentah, smoked salmon, dilengkapi dengan sausnya yang mantap. Nggak bakalan nyesel deh!
Terkenal dengan Thai Tea Crepe Cake-nya, Grey Hound juga punya sajian menu lainnya yang tak kalah mantap. Salah satu dengan topping salmon yang bisa kamu coba yaitu Salmon Carpaccio. Salmon di sini disajikan fresh dengan saus spicy berwarna hijau ala Thailand. Dibanderol dengan harga Rp 88 ribu, kamu bakalan terpuaskan dengan kenikmatannya.