Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Dessert Matcha Paling Menggoda di Jakarta

della della
Meski bukan cita rasa baru di dunia kuliner, matcha memiliki tempat tersendiri di hati banyak orang. Rasanya yang sedikit pahit cocok sekali untuk kamu yang ingin menikmati dessert namun tak suka rasa manis, seperti 5 dessert matcha berikut ini.
Dessert Jepang yang sempat hits di sosial media ini juga punya varian matcha yang tak kalah enak lho. Kamu bisa menikmati ice cream matcha dengan tekstur yang sangat lembut dan manis yang pas hanya dengan bermodalkan Rp 28 ribu saja. Seger banget!
Restoran spesialisasinya Patbingsoo (dessert khas Korea) ini juga punya varian rasa matcha-nya. Coba deh Chungmuro Patbingsoo yang dibanderol dengan harga Rp 38 ribu ini. Rasa es serut dengan bubuk matcha, dan topping cornflakes, kacang merah, dan ice cream ini benar-benar bisa bikin mood kamu jadi happy!
Nah kalau yang satu ini sih memang surganya para pencinta dessert dengan topping matcha. Yang paling favorit dan sering dipesan di sini adalah Seiranso Uji Matcha Iced Bamboo Tube. Menu-menu lain yang juga tak kalah enak untuk dicicipi, yaitu White Jade Matcha Story, Mille Crepes Cake, dan Supreme Matcha Ice Cream Cone. Banyak kan pilihannya?
5 Dessert Berlumuran Matcha Paling Menggoda di Jakarta 6View All Photos
Photo Source: shopify
Kalau kamu sedang mencari dessert yang lezat di PIK, tempat ini bisa diandalkan. Punya banyak menu dessert, cafe ini juga punya dessert matcha-nya. Pesan saja Matcha Lava Cake, dengan filling matcha yang super lumer dan bikin kamu jatuh cinta dengan rasanya. Untuk menikmati menu yang enak ini, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 86 ribu. Dijamin nggak akan nyesel kok setelah kamu mencoba rasanya. Nikmat!
Restoran siap saji yang hits ini juga nggak mau kalah menyajikan menu matcha, yang terbaru yaitu Black Matcha Top. Ice cream-nya yang lembut dicelupkan ke saus matcha. Nggak perlu merogoh kocek besar kok, cuma Rp 8.500,- aja!