Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Dessert Cokelat Murah Meriah yang Bikin Ngiler

Asteria DitaAsteria Dita
5 Dessert Cokelat Murah Meriah yang Bikin Hati Adem1
baksoboedjangan
Hati galau, kantong bolong nggak usah sedih. Mendingan ajak teman kamu buat jelajah kuliner bareng dan cari yang manis-manis. Nah, cokelat kayanya jadi jawaban paling oke nih! Apalagi, tanggal 7 Juli nanti bakalan ada Hari Cokelat Dunia yang bisa kamu rayakan dengan nikmatnya sajian cokelat yang nggak bakalan bikin kamu bokek! Harga terjangkau, kantong tetap aman, dan yang paling mujarab bikin hati langsung adem.
2
Photo Source:  warunk_upnormal
Masih ingat dong dengan es kepal milo yang viral banget kemarin. Nah, di tempat nongkrong ini juga ada inovasi es kepal yang jauh lebih nikmat. Semangkuk es serut seharga Rp 20k diberi lumeran saus cokelat kental dan taburan bubuk cokelat di atasnya. Untuk menu es kepal chocolate melted crunchy juga diberi tambahan beng-beng lho! Nggak perlu khawatir karena rasa manisnya pas banget dan yang pasti seger di tenggorokan.
3
Photo Source:  baksoboedjangan
Kalau kamu pencinta dessert alpukat kerok ala Bakso Boedjangan, pasti bakal lebih bahagia dengan menu baru yang satu ini. Seperti namanya, es alpukat kelapa cokelat melted ini memang merupakan perpaduan dari kerokan buah alpukat manis dan kelapa ditambah lumeran saus cokelat di atasnya. Sekali suap langsung nyess di mulut. Penasaran pengen coba? Siapin dulu yuk kocek sebesar Rp 28k. Manis, legit, dan menggiurkan banget, ya!
4
Photo Source:  puddingchristy
Berdiri sejak tahun 2005, homemade pudding ini masih bertahan dengan rasanya yang nggak berubah. Untuk kamu yang suka dengan pudding bisa cobain menu pudding cupnya yang tersedia dalam dua ukuran, yaitu reguler (Rp 12k) dan spesial (Rp 15k). Ada beberapa pilihan rasa seperti green tea, cappuccino, mangga, stroberi, tropical fruit, dan yang pasti cokelat! Tampilannya yang mewah sesuai dengan teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas. Apalagi saat disiram dengan saus vla, wah langsung menelan ludah deh!
5
Photo Source:  surabaya_foodies
Siapa yang nggak tahu jajanan masa kecil yang krenyes-krenyes ini. Bedanya, lekker yang satu ini hadir lebih premium dengan aneka macam topping yang kekinian. Untuk varian cokelatnya juga banyak banget, tinggal pilih mau digabungkan dengan pisang, milo, kacang, atau keju. Walaupun kemasannya kece banget, tapi soal harga masih terjangkau lho, yaitu mulai dari Rp 3k hingga Rp 15k saja. Kamu juga bisa pesan mau dimasak setengah matang atau matang sesuai selera.
6
Photo Source:  buncitfoodies
Es krim legendaris yang sudah ada sejak tahun 1968 ini nggak boleh kamu lewatkan. Selain varian es mambo dan es stiknya yang jadi favorit, kamu juga wajib pesan ice cream cake seharga Rp 20k ini. Beberapa pilihan rasanya ada nangka, durian, kopyor, dan cokelat. Tekstur es krimnya lembut dan halus dengan rasa manis yang pas karena tidak menggunakan bahan pengawet alias 100% menggunakan gula tebu sebagai pemanisnya. Kebayang kan gimana rasanya saat es krimnya meleleh di mulut, hmmm super nikmat!