Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Bubur Chinese Lezat Buat yang Butuh Kehangatan

della della
bubur chinese di jakarta - Photo 1
stellachubby
Selain sup, bubur memang bisa menjadi pilihan menu bersantap paling tepat ketika ingin makanan hangat. Tak cuma bubur kaki lima, kini bubur ala Chinese juga sedang banyak diminati lho! Gimana nggak, rasa buburnya yang gurih menyatu sempurna ketika dinikmati dengan pilihan toppingnya, ada ayam, telur asin, hingga cakwe. Tak susah untuk bisa bersantap bubur satu ini di Jakarta, namun 5 restoran inilah yang terbaik.
2
Photo Source:  @drwiz
Siapa sih yang nggak tahu spot makan bubur ala Chinese satu ini? Nggak tanggung-tanggung, ada 17 pilihan menu bubur di sini. Bubur di sini dibanderol dengan harga Rp 40 ribu sampai dengan Rp 60 ribu. Buburnya terasa asin dan gurih. Makin mantap ketika disantap dengan cakwe dan telur asinnya.
3
Photo Source:  makanhaap
Pilihan bubur di sini memang bermacam-macam, mulai dari yang satu sampai dengan tiga rasa. Spesialnya lagi, kamu pun bisa memilih topping sesuai dengan keinginan. Pilihan toppingnya adalah ikan, telur, udang, dan ayam. Semangkuk buburnya bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 27 ribu sampai dengan Rp 37 ribu, tergantung dengan pilihan rasanya. Enak banget!
4
Photo Source:  fennywijanarko
Bubur yang terletak di kawasan Mangga Besar ini buka 24 jam lho! Pas banget buat kamu yang tiba-tiba pengen bubur di malam hari. Untuk bubur pilihannya ada bubur seafood, bubur 3 rasa, sampai dengan daging babi pitan. Selain buburnya, ada juga beberapa pilihan side dish-nya untuk dijadikan teman bubur kamu , seperti lumpia, cumi goreng, hingga ubur-ubur. Kurang mantap apalagi?
5
Photo Source:  ayook.makan
Ada 4 pilihan menu bubur di sini, namun yang paling direkomendasikan adalah Fish Fillet and Pumpkin Porridge dan Shredded Beef with Broccoli. Kedua bubur hits dengan rasa yang mantap betul itu dibanderol dengan harga Rp 45 ribu.

5. Bubur Cap Tiger

6
Photo Source:  buburcaptiger
Satu lagi nih bubur ala Chinese yang lagi hits dan wajib banget untuk kamu coba. Bubur di sini ditawarkan dengan harga terjangkau, yaitu kisaran Rp 20 ribu untuk bubur polos hingga Rp 45 ribu untuk bubur dengan topping ikan. Pilihan toppingnya juga cukup lengkap, ada cakwe, ayam, telur asin, hingga telur asin.