Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Yuk Buka Puasa di Kelapa Gading Weekend Ini!

PitacilyPitacily
Yuk Buka Puasa di Kelapa Gading Weekend Ini! - Main Photo
riccatinara.wordpress.com
Udah mau weekend sebentar lagi nih. Pasti bosen juga kan minggu pertama bulan ramadan ini buka puasa di rumah terus. Sekarang saatnya kamu dan keluarga cari restoran untuk berbuka puasa di luar. Untuk weekend ini, Qraved merekomendasikan buat kamu buka puasa bareng keluarga di Kelapa Gading! Kenapa? Karena Kelapa Gading sekarang semakin luas kulinernya. Pasti banyak deh restoran yang nyaman dan punya makanan enak tapi belum pernah kamu coba. Ya kan? Nih sekarang liat list-nya ya.
 - @cdaniantyView All Photos
Photo Source: @cdanianty
Berbagai menu masakan Sunda bisa kamu temukan di sini. Liat sendiri kan tuh ayam goreng kremes yang nikmat banget disajikan dengan tahu tempe goreng dan katanya sih gado-gadonya juga favorit para pelanggan. Porsi besar ini bisa kamu nikmati untuk buka puasa bersama keluarga.
 - @margarethawindiView All Photos
Photo Source: @margarethawindi
Yang kedua adalah aneka menu seafood di Sandjaja Seafood & Ayam Bakar. Tempatnya nyaman dan luas, pas banget buat makan besar bareng keluarga. Dan di sini juga ada banyak pilihan sambal yang bisa bikin kamu ketagihan. Tapi hati-hati sakit perut ya buka puasanya makan sambal.
 - @laretastriView All Photos
Photo Source: @laretastri
Yang ketiga adalah restoran untuk kamu dan keluarga kamu yang buka puasa makannya banyaaaakkk. Yuraku adalah restoran yang menyediakan masakan Jepang All You Can Eat. Kira-kira satu orangnya perlu bayar 180 ribu dan bisa pulang dengan kenyang!
 - @ebdungView All Photos
Photo Source: @ebdung
 - @bullyyourbellyView All Photos
Photo Source: @bullyyourbelly
Masih belum puas sama yang panggang-panggangan? Di Kelapa Gading juga ada Mouton Slice & Grill yang di bawa langsung dari Bandung! Suasana romantis yang terbentuk dari lampu-lampu gantung bisa bikin acara buka puasa bareng keluarga jadi makan harmonis.
 - lemakberjalanView All Photos
Photo Source: lemakberjalan
Siapa yang sushi lovers banget di sini? Bahkan buka puasa pun harus makan masakan Jepang? Tenang, di Kelapa Gading juga ada restoran Jepang yang tidak menyediakan daging babi sama sekali jadi buka puasa di sini pun halal. Selain sushi, di sini juga kamu bisa menikmati udon!
 - Bakmi NagaView All Photos
Photo Source: Bakmi Naga
Gak hanya bakmie aja yang bisa kamu pesen buat buka puasa, tapi berbagai chinese food juga ada di sini dan bersertifikasi HALAL. Selain itu di sini kamu bisa pesen es kacang merah, es biji selasih atau es teler untuk ta'jil buka puasa loh.
 - Warung Bu KrisView All Photos
Photo Source: Warung Bu Kris
Tempat ke-8 Qraved merekomendasikan Warung Bu Kris yang punya berbagai masakan Jawa. Ayam penyet, empal suwir dan nasi bebek bu kris adalah 3 menu ter-favorit yang sering dipesan oleh pelanggan di sini.
 - @rezaramadan14View All Photos
Photo Source: @rezaramadan14
Yang terakhir rekomendasi dari Qraved adalah makanan sederhana rasa luar biasa yaitu Nasi Uduk Kota Intan. Kalo makan di sini jangan lupa pesen kangkung dan usus gorengnya ya! Dijamin rasanya endes!