Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Yakin Pengen Diet? Cobain Dulu 8 Makanan Gokil Ini!

Kevin IrwanKevin Irwan
Yakin Pengen Diet? Cobain Dulu 8 Makanan Gokil Ini! - Main Photo
Yakin Pengen Diet? Cobain Dulu 8 Makanan Gokil Ini!
Diet? Jaga makan? GAK PENTING! Hidup cuman sekali, apa iya kamu lebih milih makanan dengan porsi mini, minim karbohidrat, dan makanan tanpa lemak? Oke-oke, mungkin menjaga pola makan berguna buat kamu yang selalu mementingkan penampilan, dan pasti akan berguna buat masa tua nanti. Tapi sebelum kalian mulai menjaga pola makan alias diet, cobain dulu yuk 8 makanan berikut ini, supaya nanti gak lupa rasanya makan enak!  Oh iya, setelah nyobain nanti, jangan lupa yah untuk berbagi pengalaman makan kamu ke Qraved! 
Rolling Cheese Beef Ribs - heytheresiaView All Photos
Photo Source: heytheresia
Kita mulai Journal kali ini dengan menu khas Korea yang lagi hits di kalangan food blogger belakangan ini, Rolling Cheese Beef Ribs! Sesuai namanya aja, menu ini berupa iga sapi bakar yang dibumbui dengan bumbu gochujang khas Korea yang mempunyai citarasa asam pedas, dan dibalut dengan keju mozarella yang creamy menggoda. Gokil!
Martabak Salmon Mentai - @eatandcaptureView All Photos
Photo Source: @eatandcapture
Masih dengan tema saus keju yang creamy, kali ini ada martabak salmon mentai dari Martabak GUE yang berlokasi di kawasan Green Ville. Kebayang gak si enaknya rasa gurih khas dari martabak telor dengan kulit yang crispy, dengan isi salmon dan dilengkapi dengan saus cream keju yang super lembut. Wah langsung lupa deh kalo punya rencana diet!
Smorrebrod - @bungariadianiView All Photos
Photo Source: @bungariadiani
Selanjutnya adalah surga bagi penggemar keju. Menu grilled cheese sandwich yang merupakan comfort food budaya Barat ini bisa kamu rasakan di gerai Smorredbrod yang berlokasi di mall Gandaria City. Menggunakan sour dough bread yang mempunyai tekstur super enak, dipadukan dengan beberapa jenis keju yang berkualitas, wah juara banget!
Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih - View All Photos
Photo Source: 
Berikutnya adalah menu yang Indonesia banget, NASI GORENG, dan salah satu variannya yang populer adalah nasi goreng kambing tentunya! Bicara nasi goreng kambing, cuman ada satu lokasi yang pasti bakal kamu inget, yaitu di Kebon Sirih! Nasigorkam disini emang yang paling legendaris deh, wangi Minyak Samin yang khas berpadu sempurnya dengan daging kamping yang royal. Makanan yang satu ini juara banget deh enaknya, tapi fatal banget buat kamu yang pengen diet, kalorinya tinggi banget!  Ah ngapain si ribet mikir kalori, yang penting puas! Iya gak? Buat yang belum tau alamat jelas dari Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih? Klik tautan dibawah ini ya!
Buns & Meat - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Gak usah pake ribet dengan penjelasan deh, liat aja sendiri gambar diatas! Kalian pasti pernah denger kan dengan istilah 'a picture is worth a thousand words' atau 'satu gambar sama nilainya dengan seribu kata', nah kalo yang diatas mungkin lebih cocok disebut satu foto bernilai dengan seribu kalori! Burger yang diberi judul The Runy Mess ini udah pasti akan menggoda iman kalian para pelaku diet deh!
Ms. Choo - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Menu yang satu ini mengandung babi, jadi buat yang gak mengkonsumsi ya dihindari ya. Buat yang makan pork, INI JUARA BANGET! Bukan rahasia lagi kalo restoran Ms. Choo yang berlokasi di daerah Senopati ini mempunyai beberapa pilihan menu pork yang juara banget, salah satunya ya ini, pork belly! Dimasak menggunakan teknik dan bumbu-bumbu oriental ala Tiongkok, namun disajikan dengan gaya modern. Kulit yang garing, lapisan lemak yang tebal, dan daging yang gurih dan juicy, gokil banget! Oh iya, kalau kalian mau nyobain pork belly disini, jangan lupa untuk membuat reservasi lewat Qraved yah! Gampang banget kok, gak pake ribet! 
Sop Buntut Ibu Samino - bm-attackView All Photos
Photo Source: bm-attack
Kita kembali ke menu khas Indonesia. Sop buntut memang faktanya merupakan salah satu menu khas nusantara yang sangat populer di Jakarta. Sop bening yang kaya rasa disajikan dengan potongan-potongan buntut yang penuh lemak, kaya rasa, kaya kolesterol!  Mau sop buntut yang enak? Sop buntut Ibu Samino adalah salah satu yang paling legendaris di Jakarta, selain sop buntut biasa, mereka juga menyajikan banyak varian lain seperti sop buntut goreng, bakar, hingga balado. Semuanya mempunyai satu kesamaan, daging buntut yang besar-besar dan kaya akan lemak, wah enak banget ni!
Mr. Tabak - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Kita tutup list kali ini dengan dessert, dan menu yang selalu menggoda dan dijamin akan menggagalkan diet kita semua tentu saja adalah martabak! Hidangan manis khas Indonesia ini merupakan comfort food yang selalu digemari siapa saja. Varian martabak juga gak main-main, akhir-akhir ini kita banyak menemukan martabak dengan rasa dan bentuk yang seru-seru banget.  Nah di gerai Mr. Tabak yang bisa kamu temuin di kawasan Pondok Indah, ada martabak manis yang seru banget dan bakal ngingetin kamu sama masa lalu, martabak regal! Biskuit khas masa kecil kita ini dipadukan dengan martabak yang lembut, manis, dan full mentega, wah ngiler banget ngebayanginnya!