Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Sensasi 5 Makanan Enak dengan Kobaran Api

Ganesha WandaGanesha Wanda
makanan berapi-api seperti api asmara1
jarmantw
Ingat, jangan langsung melonjak kaget saat menu unik ini dihidangkan di hadapanmu. Dan setelah kamu melihat atraksi api mengitari menu-menu spesial ini, dijamin kamu bakall menikmati kelezatan cita rasanya. Nggak percaya? Buktikan di 5 restoran yang menyediakan menu dengan teknik penyajian flaming berikut ini. 
2
Photo Source:  jnurie
3
Photo Source:  rahmimimi
Restoran yang terkenal dengan seafoodnya ini punya menu Manhattan Flamin Prawns. Satu porsi seafood platter-nya disajikan dalam kondisi masih terbakar api. Udangnya nggak cuma segar tapi juga terasa manis. Disajikan dengan kentangnya berlimpah menambah kenikmatan dari menunya.
4
Photo Source:  Tairyo
5
Photo Source:  narendratamtam
Nggak cuma menu teppanyaki-nya saja yang disajikan dengan api, untuk dessert-nya juga ada yang disajikan dengan masih terbakar api. Coba saja tairyo banana flambe-nya. Yang bikin unik lagi, meski disajikannya dengan api, di atas banananya juga diberi topping ice cream lho. Bikin penasaran banget buat nyicipin.
6
Photo Source:  loveindonesia
Di Barley Bistro juga punya menu yang berapi-api nih. Pesan aja menu volcano pizza-nya. Pizza-nya berbentuk menggunung yang kemudian akan api di atasnya dan terlihat seperti gunung merapi atau volcano. Ada 5 varian topping untuk menu volcano pizza-nya, yaitu Meat Lover, All Fungi, Cheesy Cheese, Spicy Meat, dan Tuna and Mushrooms. 
7
Photo Source:  enmarujakarta
Kalau mau makan menu unik berapi di Enmaru, langsung aja pesan menu baniku's flaming steak-nya. Daging kudanya dihidangkan di atas hot stone dan masih dalam keadaan terbakar api. Rasa dagingnya empuk dan juicy banget. Bumbunya juga meresap dengan sempurna hingga ke seluruh bagian dagingnya. Nggak bakalan nyesel deh!
8
Photo Source:  Gyros Alley
Satu lagi nih restoran yang punya menu unik, namanya flaming saganaki. Makanan khas Yunani ini berupa keju dibakar di atas hot stone dengan mentega dan sirup lemon. Rasa gurih dan cheesy-nya melekat banget di lidah. Bikin ketagihan!