Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

9 Restoran Untuk Melupakan Segala Masalah

Kevin IrwanKevin Irwan
9 Restoran Untuk Melupakan Segala Masalah - Main Photo
9 Restoran Untuk Melupakan Segala Masalah
Sedang mengalami masalah hidup? Penat dengan pekerjaan kantor? Galau urusan percintaan? Capek kuliah? Yup, semua orang punya masalah masing-masing dan semua orang pasti butuh tempat dimana mereka bisa melupakan sejenak masalah-masalah mereka. Setuju kan? Berikut adalah 9 restoran yang bisa membuat kamu ngelupain segala masalah, mulai dari makanan yang super enak, hingga suasana restoran yang super seru hingga kalian bisa lupa total dengan beratnya kehidupan. Yuk, simak list berikut ini, lupakan masalah kamu, karena: #LifeIsTasty!
 - ancolView All Photos
Photo Source: ancol
Kita mulai list kita dengan restoran yang berlokasi dipinggir laut ini. Keindahan laut, suara desiran ombak, segarnya udara Jakarta (ya di tempat ini kamu masih bisa ngerasain udara segar ibu kota), coctail yang menyegarkan, dan tentu saja makanan yang lezat. Beberapa faktor tersebut dijamin akan membuat siapapun bisa melupakan masalah deh!
 - martinwestlakeView All Photos
Photo Source: martinwestlake
Restaurant dan bar yang satu ini juga mempunyai semua faktor untuk membuat siapapun melupakan masalah. Makanan enak, pemandangan super indah (melihat kota Jakarta dari ketinggian jelas sangat menyenangkan), pilihan coctail dan wine yang luas. hingga alunan musik dari DJ yang akan menemani waktu kamu disini. Gak mungkin kamu gak bisa merasa senang di tempat yang satu ini! Lihat aja sendiri gambar diatas, keren banget kan!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Lokasi berikut ini akan menjadi bukti bahwa makanan enak bisa menjadi solusi untuk sejenak melupakan masalah. Burger di restoran yang satu ini gila banget enaknya, lihat sendiri gambar diatas; burger diatas adalah juicy lucy monster (burger dengan keju meleleh DIDALAM DAGINGNYA, republican monster (daging wagyu, double melted cheese, dan juga bacon yang garing), dan juga poutine monster (kentang goreng ala Canada yang disiram saus spesial). Super fat, super happiness! Siapapun pasti akan bahagia makan menu-menu diatas.
 - karumbajakartaView All Photos
Photo Source: karumbajakarta
Duduk-duduk sambil minum coctail, sambil ngemil berbagai makanan ringan (atau berat jika kamu memang lapar :p) sambil memandangi keindahan ibu kota Jakarta dari ketinggian, dan lakukan itu semu dipinggir kolam outdoor milik Karumba. Kamu bisa lihat sendiri keindahan restoran ini pada gambar diatas. Keren banget kan? Karumba jelas menjadi hidden gem yang berlokasi di selatan kota Jakarta, bener-bener tempat yang indah! Pasti lupa deh semua masalah kamu.
 - pegipegiView All Photos
Photo Source: pegipegi
Tempat yang satu ini akan membuktikan bahwa makanan enak bisa membuatmu melupakan masalah. Gak ada interior mewah, gak ada pemandangan indah, cuman ada makanan berkualitas. Tapi rasa makanan yang super enak dan gak pernah berubah dari jaman dulu pasti akan membuat siapapun tersenyum. Ditambah lagi dengan faktor nostalgia (karena kamu pasti pernah kesini waktu masih kecil bersama orang tua) yang pasti akan membuat hatimu senang. Makanan ala Tionkok disini emang gak ada duanya semenjak dulu, best in town!
 -  manualView All Photos
Photo Source:  manual
Lagi penat emang paling asik ngopi deh. Apalagi jika ngopi di suatu coffee shop yang tenang, gak kebanyakan orang, bener-bener bisa bikin hati dan pikiran tenang banget deh! Nah ditempat yang satu ini kamu bisa ngerasain itu semu, suasana yang tenang, dan juga kopi yang tentunya berkualitas.
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang satu ini terpilih menjadi tempat paling dikunjungi nomor 1 versi Path selama tahun 2015! Mereka dikenal sebagai tempat makan yang super enak dan suasana yang nyaman. Tapi ada menu yang benar-benar menempatkan Union sebagai primadona anak-anak Jakarta, yaitu dessert! Berbagai kue yang disajikan Union seperti Red Velvet Cheesecake memang membuat restoran yang berlokasi di Plaza Senayan dan Pondok Indah Mall ini menjadi super populer. Kue yang manis dan super lezat tentu akan membuatmu melupakan masalah kantor, kuliah, apalagi kegalauan hati!
 - sayangiView All Photos
Photo Source: sayangi
Mungkin banyak dari kamu yang belom pernah denger restoran yang satu ini. Tapi ditempat yang satu ini, kamu bener-bener bisa seneng-seneg loh! Selain makanan yang murah meriah, di Strawberry Cafe kamu bisa mainin berbagai macam board games yang seru-seru banget. Cobain dateng kesini bareng temen-temen kamu dan mainin deh sejumlah board games yang mereka sediakan. Kamu dijamin akan ketawa-ketawa terus dan lupa semua permasalahan kamu!
 - wisatakuView All Photos
Photo Source: wisataku
Lounge & bar yang satu ini bener-bener bisa ngelepas semua kepetanatan kamu. Jika tadi diatas kita udah ngebahas rooftop bar, dan juga restoran dipinggir pantai, sekarang kombinasikan keduanya. Kamu mendapatkan pemandangan ala rooftop, tapi menghadap ke laut lepas, gokil kan! Liat sendiri gambar diatas, epic banget suasananya!