Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Restoran Keluarga Paling Favorit di Lotte Shopping Avenue

Chandra WijayaChandra Wijaya
Lotte Shopping Avenue1
@theholyribs
Dari sekian banyaknya mall di sekitaran kawasan ini, cobain juga yuk beragam restoran yang super enak di Lotte Shopping Avenue. Mau datang bareng keluarga ataupun rame-rame bareng temen, pilihan Qraved kali ini cocok banget buat disambangi dengan makanan yang bisa puasin perut kamu rame-rame. Mulai dari restoran Korea, Jepang, hingga Indonesia! Yuk simak ulasannya.
2
Photo Source:  @happicow12
Salah satu restoran yang udah pasti harus didatangi adalah Yoogane. Makanan khas Korea yang kaya akan keju dan hingga melilit-lilit makanan ini super nikmat! Sensasi kenikmatannya itu berasal dari nasi yang dipanggang bersama bumbunya, kemudian dicampur pula dengan kejunya. Super enak!
3
Photo Source:  @rickamdewi
Datang ke Lotte Shopping Avenue, udah pasti juga restoran khas Korea yang harus kamu coba. Nah, restoran yang kedua datang dari restoran yang udah terkenal di Korea, bahkan punya 80 cabang di sana! Mari pindah fokus ke penyajiannya, cobain deh Spicy Topokki ini, rasanya bakal bikin santapan kamu dan keluarga makin nikmat.
4
Photo Source:  @bornga_pik
Masih ada lagi restoran Korea yang nggak kalah menarik. Yup, Born Ga! Meskipun harus ngerogoh kocek lebih dalam, tapi rasanya yang kamu dapatin setara kok! Nah satu menu ini buat kamu pemakan pork. Cita rasa daging pork ribs yang chewy ini dinikmati lagi bersama special house sauce-nya.
5
Photo Source:  @jjrbrasserie
Sekarang beralih ke makanan khas Jepang. Makanan khas Korea dan Jepang itu emang selalu berhasil bikin perut puas! Di JJ Royal Brasserie, jangan lewatin menu Chicken Katsu Curry-nya. Tampilannya aja udah menggoda banget!

.
6
Photo Source:  @menyasakura
Pecinta ramen, langkahin kakinya ke sini aja! Dijamin puas banget setelah pulang. Emang paling nikmat kalau icip ramen itu yang otentik khas Jepang. Nyam!
7
Photo Source:  @eatandtreats
Setelah ramen, kamu juga bisa manjain perut dengan nasi. Tapi, nasi yang disantap harus khas Jepang dengan penyajian di dalam mangkuk a la don buri. Semangkuk donburi hangat ini juga cocok banget buat cuaca Jakarta yang lagi gloomy belakangan ini. Cita rasanya pun nggak bisa diraguin.
8
Photo Source:  @theholyribs
Kamu lebih tertarik dengan makanan Western? Makan ribs yuk! Di The Holyribs, yang menjadi pesananmu adalah bones back ribs ini. Pilih sesuai seleramu, antara wagyu ataupun U.S. Entah kenapa, makan pakai tangan bikin rasanya 10 kali lebih nikmat!
9
Photo Source:  @seriburasa_id
Jangan cuma santap makanan khas luar, manjain juga perutmu dengan khas Indonesia. Kalau yang ada di menu ini, Nasi Bogana Prambanan khas Seribu Rasa emang jadi salah satu menu favorit banyak orang. Seporsinya terdiri dari potongan beef, ayam goreng, stewed egg, dan rentetan topping lainnya. Nyam!
10
Photo Source:  @sovifoodiary
Bahkan di Lotte pun, kamu tetap bisa santap makanan Padang! Nah kalau di tempat ini, cita rasa Padang Peranakan yang otentik pasti bakalan bikin kamu terkejut karena kenikmatannya. Beberapa menu unik seperti Nasi Goreng Rendang ini juga juara banget di mulut. Yuk cobain dan review pengalamanmu di aplikasi Qraved.