Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Makanan Enak yang Dimakan dari Cup

Iqra RabikaIqra Rabika
Makanan di Cup1
@jakarta_halal_food_diary
Makanan gak hanya bisa disajikan di piring saja lho, terkadang makan di restoran juga gak selalu di piring, bisa juga di cup. Menyajikan makanan di cup ini mungkin karena dianggap praktis, karena cup bisa langsung dibuang, dan makanan bisa dibawa-bawa dengan lebih mudah. Nah, di tempat makan ini kamu bisa ngerasain sensasi makan bukan di piring melainkan di cup. 
Cupbop2View All Photos
Photo Source:  atableforfatkids
Restoran korea yang satu ini punya menu barbeque ala Korea yang nikmat tapi penyajiannya gak di mangkuk melainkan di cup. Nah, buat kamu yang pengen makan masakan Korea tapi lagi buru-buru mendingan ke Cupbop aja, karena bisa langsung kamu makan di jalan. Udah gitu, disini kamu juga request level kepedasan lho.
Eatlah3View All Photos
Photo Source:  @wanderbites
Eatlah yang ada di Blok M ini punya ayam dengan saus telur asin yang enak banget. Nah, ayamnya yang disajikan dalam cup gak bikin porsinya jadi sedikit lho, karena kamu tetap bakalan kenyang abis makan di Eatlah. Terus lebih praktis juga kan kalo makannya di cup gini? Nah, kalo udah jangan lupa review di Qraved ya!
The Halal Boys Makanan di Cup4View All Photos
Photo Source:  apriliantokevin
Lagi kelaperan banget tapi lagi buru-buru mau pergi? Mendingan melipir ke The Halal Boys yang punya satu porsi nasi biryani yang bisa bikin kenyang perut kamu. Nasinya yang warnanya agak kuning kecokelatan ini disajikan dicup dan rasanya beda banget dengan nasi kuning ataupun nasi goreng karena mereka menggunakan kari sebagai bumbunya.
Onairi5View All Photos
Photo Source:  @firkana:
Lagi pengen makan rice bowl buat makan siang kamu? Cobain deh Onairi. Mereka punya sajian nasi di dalam cup yang enak-enak banget. Nasinya yang disajikan dengan daging dan juga telur mata sapi ini pasti bisa bikin kamu ketagihan deh.
Kkuldak6View All Photos
Photo Source:  @surabayafoodies
Kalo lagi di mall dan pengen ngemil pasti ribet kan kalo harus berhenti dulu dan duduk untuk makan? Nah, coba deh kamu ngemil Kkuldak aja. Disini kamu bisa memesan cemilan ala Korea yang enak banget, dalam satu cupnya kamu bakalan nemuin ayam, tater tots, dan juga tteokboki yang diberi saus madu. Yumm!
Ichitori7View All Photos
Photo Source:  @dailyculinary_
Karaage juga jadi makanan yang bisa disajikan di cup lho. Di Ichitori kamu bisa menemukan satu cup Karaage yang sudah di potong-potong sehingga jadi lebih gampang buat dimakan. Pas banget nih buat dijadiin cemilan siang-siang karena gak ribet.
House of Potato8View All Photos
Photo Source:  @jktfooddestination
Biar jalan-jalan kamu jadi gak ribet cuma buat nyari tempat duduk buat makan dari piring, mendingan jajannya ke House of Potato aja karena disini mereka menyajikan kentang goreng mereka yang diberi lumuran keju mozarella ini di dalam cup sehingga mudah buat dibawa-bawa. Praktis kan?
Shihlin9View All Photos
Photo Source:  @imreadytoeat
Kamu pasti udah akrab banget deh pasti sama makanan yang satu ini. Shihlin. Jajanan khas Taiwan ini emang udah terkenal banget enak buat dijadiin cemilan. Daging ayamnya yang juicy, juga dengan bumbunya yang nikmat ini praktis banget buat dibawa-bawa.
Chick 'n Roll Makanan di Cup10View All Photos
Photo Source:  @jktfoodbang
Chick N Roll iniemang punya chicken wings yang enak, nah kalo kamu pengen bawa pulang mereka juga punya menu rice bowl nih. Namanya Kooka Krush yang isinya lengkap banget, ada nasi, ayam, scramble eggs, dan juga salad. Udah gitu harganya murah, sempurna banget!