Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

9 Dessert yang Menyegarkan dan Memaniskan Harimu di BANDUNG

PitacilyPitacily
9 Dessert yang Menyegarkan dan Memaniskan Harimu di BANDUNG1
dunia_kulinerbdg
Bandung ternyata udah gak sedingin dulu. Kayaknya matahari di Jakarta udah merembet bahkan sampai Bandung. Sekarang saatnya mencari sesuatu yang dingin, menyegarkan dan bisa memaniskan harimu di Bandung. Yuk!
PEPO appetite Dessert2View All Photos
Photo Source: dunia_kulinerbdg
Mango Soup khasnya PEPO appetite ini emang seger banget. Apalagi kalo lagi musim mangga. Mangganya gak asem dipadukan dengan 1 scoop of ice cream yang pastinya manis dan seger banget. Siang bolong makan semangkuk es mangga, yum!
Anata Cafe Dessert3View All Photos
Photo Source: @bandungfoodie
Pas banget nih Anata Cafe baru buka jam 12 siang di saat kita emang lagi kegerahan sama panasnya matahari. Vanilla ice cream disajikan dengan pilihan susu putih atau affogato sebagai kuah yang akan disiram diatas potongan buah dan jelly. Dijamin nagih.
Arromanis Corner Ice Cream4View All Photos
Photo Source: Arromanis
Nama kafenya aja 'arum manis', udah pasti rasanya manis di lidah. Birthday Unicorn Ice Cream lengkap dengan marshmallow dan topping-topping lain yang bisa kita pilih sendiri untuk mempercantik dan tentunya mempermanis pesanan kita ini bisa jadi pilihan kamu di siang hari Bandung yang panas.
Mon Cherie Ice Cream5View All Photos
Photo Source: Mon Cherie Dessert
Ternyata gak cuma di Jakarta aja kita bisa nemuin cone ice cream cantik warna-warni. Di Mon Cherie Dessert juga ada loh. Rasa ice cream yang paling menggoda sih emang yang satu ini nih, red velvet. Langsung deh meluncur ke sini dan upload + review pengalaman kamu di sini.
Three Bears Dessert6View All Photos
Photo Source: Three Bears
Strawberry Cheesecake Bingsoo yang ada di Three Bears ini emang gak cuma instagenic aja, tapi rasanya juga endes! Kafe yang mengusung tema perpaduan antara Jepang dan Korea ini adalah salah satu tempat yang wajib kamu datangi saat ke Bandung.
Frosty Bite Dessert yang Menyegarkan dan Memaniskan Harimu di BANDUNG7View All Photos
Photo Source: @kemanamanamakan
Selain ice cream atau bingsoo yang bisa menyegarkan dan memaniskan harimu di Bandung, ada juga frozen yoghurt nih Qravers. Topping-nya itu macem-macem dari mochi, strawberry sauce, kiwi, chocochips, strawberry, almond, Oreo dan masih banyak lagi. 
Kedai Ling Ling Dessert8View All Photos
Photo Source: Kedai Ling Ling
Penyajiannya itu loh... imut banget warna pink-nya. Menu bernama Mango Kwetiau yang terdiri dari potongan buah mangga, parutan buah kelapa, mochi, dan matcha ice cream udah pasti bisa menyegarkan dan memaniskan harimu Qravers.
Kedai Update Dessert9View All Photos
Photo Source: dunia_kulinerbdg
Kalo dessert yang satu ini disajikan diatas buah asli yaitu buah melon. Nama menunya adalah Melonkolis. Buah melon yang dijadikan sebagai wadah es krim dengan berbagai topping seperti KitKat, Oreo dan M&M's ini keliatan lucu banget ya. Jadi sayang untuk dimakan...
Balista Signature Dessert10View All Photos
Photo Source: dunia_kulinerbdg
Kalo yang satu ini bukan buah melon tapi menggunakan batok buah kelapa sebagai wadahnya. Nama menu yang keliatan menyegarkan ini adalah Batox Manis. Tuh, daripada panas-panasan di luar, mending masuk ke kafe ini dan pesan deh satu Batox Manis.