Sign In

Search

8 Sajian Macaroni Paling Juara di Jakarta

December 05, 2016 11:11
8 Sajian Macaroni Paling Juara di Jakarta
Pasta dari Italia kini semakin akrab dengan kehidupan masyarakat Indonesia. Semakin menjamurnya restoran yang menyajikan menu pasta tentu memiliki andil besar dalam membuat pasta semakin dikenal. Ada beberapa jenis pasta yang cukup kondang di negara kita, salah satunya adalah macaroni. Ingin tahu hidangan macaroni yang wajib banget kamu coba di Jakarta? Langsung scroll ke bawah ya!
Photo source: @capturethefoods
Sajian macaroni yang satu ini pasti udah sering kamu dengar. Memang sih, Mac & Cheese jauh lebih tenar dan mudah ditemukan di Eropa atau Amerika Serikat, tapi bukan berarti di Jakarta kamu bakal susah menemukannya. Ada salah satu tempat makan di kawasan Kelapa Gading yang menyediakan Mac & Cheese super enak bernama Auntie’s Kitchen. Bagi kamu yang ingin mencicipi sajian Mac & Cheese dengan rasa unggulan, buruan ke sini ya karena Auntie’s Kitchen adalah tempat yang tepat untukmu!
Photo source: @jktfoodbang
Sedang ingin menyantap sandwich untuk mengganjal perut? Jika iya, Fat Tony’s punya solusinya nih untukmu. Roti enak yang berpadu dengan fresh macaroni, daging sirloin, mushroom sauce, dan tiga macam keju dalam menu Tony’s Favourite jelas akan sukses besar dalam memuaskan perut dan mulutmu.
Photo source: @makanterusss
Masih tentang sandwich, H Gourmet & Vibes juga nggak ketinggalan menyediakan menu sandwich yang melibatkan macaroni dan keju. Jika ingin mencobanya, langsung aja melipir ke tempat makan di daerah Senopati ini dan pesan The Jefferson yang dibanderol dengan harga Rp 85.000,00 ya.
Photo source: @jktfoodbang
Selain sandwich, ternyata hotdog juga cocok lho kalo dipasangkan dengan macaroni. Penasaran? Cicipi aja Mac & Cheese Hotdog di The Goods Cafe. Dijamin deh, satu gigitan aja akan langsung membuat kamu ketagihan.
Photo source: @alinetasya
Kentang goreng alias French fries yang dipakein topping keju emang lagi hits banget jaman sekarang. Ingin mencicipi French fries bertopping keju dengan tamabahan macaroni untuk sensasi yang berbeda? Yuk, coba Mac & Cheese Fries dari Papajo Eatery.
Photo source: B'Steak Grill & Pancake
Masih bicara soal makanan yang digoreng, sajian macaroni berikutnya yang mesti kamu jajal kelezatannya adalah Fried Mac & Cheese seharga Rp 26.500,00 dari B’ Steak Grill & Pancake. Wah, yang satu ini bisa jadi pilihan enak nih kalo lagi kepengen cemilan yang beda daripada yang lain.
Photo source: @jakartarandomeats
Biar pun digolongkan sebagai side dish, tapi porsi Truffle Mac & Cheese dari Bistecca cukup banyak dan bisa ngenyangin perut. Creamy dan cheesy, semuanya bergabung menjadi satu dalam makanan seharga Rp 90.000,00 ini. Pastikan menu Truffle Mac & Cheese masuk ke dalam daftar pesananmu kalo lagi makan di Bistecca ya.