Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Rooftop Restaurant dengan Menu Makanan Super Enak di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
Por Que No1
@keluarmakan
Jakarta selalu punya berbagai jenis tempat hangout yang bisa didatengin. Salah satunya yang berkonsep rooftop. Nggak bisa dipungkiri emang suasana outdoor rooftop dengan angin semilir itu bikin tongkrongan jadi nyaman dan betah buat nongkrong lama-lama. Tapi nggak cuma itu aja, tentunya ditemani makanan dan minuman yang manjain lidah. Nah ini dia nih beberapa tempat yang udah pasti harus disambangi. Kamu udah pernah ke semua tempat ini?
2
Photo Source:  freemagz
3
Photo Source:  @keluarmakan
Salah satu tempat nongkrong bernuansa rooftop yang wajib kamu sambangi pertama kali adalah Por Que No. Lokasinya pun berada di tengah kota, cocok buat jadi titik temu kamu bareng teman. Soal interior, dijamin kamu bakal betah dengan konsep fun and playful yang dominan dengan warna terang. Apalagi panorama kota Jakarta yang memang ada sedikit gambaran macetnya, tapi nggak masalah selama cuaca dan angin semilir menemani tongkronganmu, kan? Oh iya belum selesai sampai di situ, soal makanan kamu wajib coba Roast Pork Belly yang disajikan sama mashed apple, lho! Penasaran?
4
Photo Source:  freemagz
5
Photo Source:  freemagz
Nggak begitu jauh dari tempat tadi, ada juga Hause Rooftop yang bisa jadi pilihan berikutnya. Konsep interior dan areanya juga bikin kamu super nyaman. Ya, seperti namanya, Hause Rooftop, tongkronganmu serasa nyaman seperti di rumah. Lihat aja beragam pajangan yang menempel di tiap sisi, lalu konsep kehijauan di area outdoor. Oh iya, soal makanan, cobain deh Lamb Curry with Pita Bread. Sensasi baru nih buat pengalaman kulinermu!
6
Photo Source:  @ilove_artotel
7
Photo Source:  freemagz
Jangan biarin diri kamu terus-terusan stress ngejalanin aktivitas sehari-hari. Lepasin stress di sini deh bareng teman-teman. Konsep dan suasananya apik banget buat menghabiskan malam. Permainan warna hitam dan putih di tiap sisi ruangan jadi terlihat glamour dan manjain mata banget. Sambil nemenin obrolan, sambil nyemil Chicken Finger Curry ini yuk. Sepertinya satu porsi aja nggak akan cukup nih!
8
Photo Source:  freemagz
9
Photo Source:  @yovitaananto
Beralih ke kawasan Ancol, kamu bakal terpesona sama tempat ini nih! Dimana lagi kamu bisa nikmatin pemandangan pantai dan kota di Jakarta? Tempat ini emang cocok banget buat kamu yang bosen nongkrong di daerah Selatan terus. Kamu pun bisa pilih pemandangan yang diinginkan, ada area city view, area dining, dan area ocean view. Setelah itu jangan lupain juga aneka finger foods-nya ya!

 
10
Photo Source:  freemagz
11
Photo Source:  freemagz
Di dalam Hermitage Hotel ada banyak restoran dan tempat nongkrong yang bisa disambangi, lho! Salah satunya La Vue. Konsep outdoor dan rooftop-nya emang nggak pernah salah buat ngehabisin malam. Makanannya pun berkualitas. Kalau kamu lebih tertarik dengan traditional food, ada Sate Ayam-nya kok. Nah biarpun begitu, cita rasanya nggak bisa diraguin lagi. Cobain yuk!
12
Photo Source:  @fjlgroup
13
Photo Source:  @fjlgroup
Untuk kawasan Kemang, jagoannya dalam urusan rooftop adaah FJ On 7! Tempat ini bisa untuk nikmatin minuman alkohol ataupun makan malam sekaligus. Cobain aja nih Soto Betawi ini. Biarpun traditional, menu di sini jangan dianggap remeh. Cobain yuk setelah itu review pengalamanmu di aplikasi Qraved ya!
14
Photo Source:  @kosendahotel
15
Photo Source:  @kosendahotel
Kalau bertandang ke Kosenda Hotel, jangan lupa singgah ke tempat ini. Suasananya nyaman banget buat menghabiskan malam atau seru-seruan bareng teman. Mau minum beberapa gelas alkohol ataupun makan kenyang juga oke. Salah satu menu yang wajib dipesan yaitu pasta spaghetti ini. Cocok banget buat jadi teman nge-beer!
16
Photo Source:  @mercuresimatupang
17
Photo Source:  @mercuresimatupang
Kalau dulu dikenal dengan nama S.L.A.M, kamu pasti tahu kalau tempat ini udah berganti nama jadi Karumba. Konsep interior dan suasananya pun makin apik! Di tengah ruangan pun ada kolam renang yang bikin mata jadi segar. Selain itu, menu Ayam Bakar Rujak ini bakal manjain lidah kamu. Cita rasanya khas banget dan menyeruak di mulut. Wajib coba!