Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Pilihan Pizza Pengganti Kue Ulang Tahun

PitacilyPitacily
8 Pilihan Pizza Pengganti Kue Ulang Tahun - Main Photo
birthdaypizza.tumblr.com
Manusia itu semakin kreatif sekarang ini, apalagi soal makanan. Udah banyak alternatif lain untuk merayakan ulang tahun tapi tidak menggunakan kue ulang tahun. Ada yang pake martabak, ada yang pake kue cubit, ada yang pake seloyang kue bolu, malahan belakangan yang sedang rame di berbagai sosial media adalah mengganti kue ulang tahun dengan tumpukan burger dan kentang McD.
Tidak lupa juga, pizza! Pizza juga bisa jadi alternatif kamu untuk mengganti kue ulang tahun. Walaupun agak susah dikasih lilin ya karena beberapa pizza terlalu tipis, tapi di box pizza nya bisa kamu tulis-tulis dengan saus sambal pizza, mungkin ada yang pernah coba?
 - Pizza E BirraView All Photos
Photo Source: Pizza E Birra
 - Pizza E BirraView All Photos
Photo Source: Pizza E Birra
Kamu suka pizza yang tipis? Atau pizza yang tebal? Atau dessert pizza? Semua bisa kamu temukan di Pizza E Birra. Pilihan menu nya banyak banget. Beberapa pizza juga bisa kamu pilih mau yang ukuran regular atau large. Tinggal disesuain aja yang ikut ulang tahun nya berapa orang. Rekomendasi dari Qraved, kamu harus pesen Double Whammy Pepperoni (pizza yang tebal) atau Smash'n Oreo Cheesecake. Tapi mungkin beberapa dessert pizza menggunakan es krim ga bisa kamu jadiin pizza untuk surprise ulang tahun karena kalo menunggu terlalu lama, es nya keburu mencair deh.
 - ronaldywijayaView All Photos
Photo Source: ronaldywijaya
Kalo pilihan pizza yang satu ini bisa jadi pengganti kue ulang tahun yang paling unik. Pizza berwarna hitam yang tentu bukan terbuat dari oli, atau arang, melainkan dari tinta cumi yang dicampurkan ke adonan roti pizza. Pizza yang satu ini mungkin juga akan sulit di kasih lilin karena pizza nya yang cukup tipis, bisa gak ya minta topping pizza nya bertuliskan Happy Birthday, gitu?
 - Henk's PizzaView All Photos
Photo Source: Henk's Pizza
Acara ulang tahun ya semua harus kebagian kue ulang tahun dong. Nah yang satu ini, pizza raksasa yang bisa menggantikan kue ulang tahun dan pasti semua orang kebagian deh. Ukuran nya ngalahin tv rumah kamu pasti (pake inch soalnya :p) Ada yang 20 inch, 28 inch, 32 inch dan yang terbesar sih katanya 42 inch, itu sama dengan 100 slices pizza. Puas gak tuh?
 - View All Photos
Photo Source: 
Selanjutnya ada pizza unik lain yang bakal bikin ulang tahun temen kamu unforgettable. Pizza berbentuk es krim ini cocok juga kok buat surprise-in temen kamu sebagai pengganti kue ulang tahun. Apalagi bentuk nya yang cocok juga bisa di pakein lilin. Satu pizza, satu lilin. Tertarik kan sama yang satu ini?
 - only1ivyView All Photos
Photo Source: only1ivy
Another unique pizza dimiliki oleh Akira Back. Restoran ini terkenal dengan masakan Jepang dan Eropa yang gak cuma makanan nya doang yang enak, tapi tempat nya nyaman dan kualitas nya wow! Pizza nya tipiiiiis banget. Pas digigit, terasa garing nya. Pizza yang satu ini adalah Tuna Pizza, jadi untuk para penggemar tuna, bisa nih di surprise-in pake pizza yang satu ini sebagai pengganti kue ulang tahun.
 - only1ivyView All Photos
Photo Source: only1ivy
Yang ini juga pizza ala Jepang loh. Pizza biasanya identik dengan topping saus tomat, ya kan? Tapi kalo yang satu ini, saus tomat digantikan oleh miso khas Jepang. Wah, kayak gimana ya itu rasanya?
 -  klik-eatView All Photos
Photo Source:  klik-eat
Temen kamu yang lagi ulang tahun vegetarian? Jangan bingung lagi mau kasih apa. Gak mungkin dong di surprise-in bawa seiket sayur bayem atau kembang kol? Ini nih pilihan pizza yang tepat kalo temen kamu yang lagi ulang tahun, vegetarian. Di VMAD kamu bisa nemuin pizza dengan topping sayur-sayuran. Tapi kalo emang mau beli yang non-veggie juga ada kok disini.
 - View All Photos
Photo Source: 
Dan yang terakhir.. pilihan Qraved jatuh pada Pizza Nagih. Pizza yang asin ada, pizza yang manis juga ada, bahkan pizza berbentuk hati, pun ada. Kamu bisa beli yang bentuk hati untuk nunjukin betapa sayang dan unyu nya kamu buat temen atau pacar pas mereka ulang tahun sebagai pengganti kue ulang tahun. Dijamin mereka makin sayang deh.