Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Olahan Pisang Yang Bikin Hatimu Riang

PitacilyPitacily
8 Olahan Pisang Yang Bikin Hatimu Riang - Main Photo
pizza e birra
Jaman sekarang, pisang bisa dinikmati dengan berbagai cara. Gak cuma pisang goreng, pisang goreng pasir, pisang bakar atau malah hanya buah pisang aja. Tapi di Jakarta udah banyak olahan pisang yang enak buat disantap. Yuk lihat ada apa aja.
 - www.burpple.comView All Photos
Photo Source: www.burpple.com
Union selain terkenal dengan red velvet-nya, mereka juga punya kue pisang nih. Carrot Banana Cake! Rasa pisangnya pas, gak bikin enek. Selain kue yang enak, pelayanannya juga ramah-ramah. Jadi, nongkrong di sini lama-lama juga betah.
 - @the.lucky.bellyView All Photos
Photo Source: @the.lucky.belly
Banana Mozarella Hot Chocolate ada yang udah pernah cobain yang satu ini? Pisang dipadukan dengan keju mozarella di secangkir coklat panas dijamin akan menghangatkanmu.
 - View All Photos
Photo Source: 
Selanjutnya di nomer 3 ada pisang yang seger nih. Es Pisang Ijo. Es khas kota Makassar ini emang udah berhasil membuat warga Jakarta jatuh cinta. Pisang yang dibungkus adonan tepung berwarna hijau kemudian di kukus dan disajikan dengan es serut dan sirup ini sering dicari untuk menyegarkan panasnya kota Jakarta.
 - @hokkyotio View All Photos
Photo Source: @hokkyotio
Shake Me Up! selalu ramai dengan pengunjung sejak pertama kali membuka kedainya. Salah satu minuman favorit di sini adalah Banana Berry Magic yang rasanya segar. Perpaduan antara buah stroberi, pisang dan coklat Toblerone yang disajikan dengan whip cream ini emang enak banget rasanya.
 - 23667#Pancious, Grand Indonesia#pancious-thamrin#Jakarta#4.0#Desserts#Thamrin#100K - 200K#3#9#1#021 23580936#PanciousView All Photos
Photo Source: 23667#Pancious, Grand Indonesia#pancious-thamrin#Jakarta#4.0#Desserts#Thamrin#100K - 200K#3#9#1#021 23580936#Pancious
Nah, kalo yang satu ini adalah Banana Milkshake. Ada dua pilihan nih Qravers, untuk yang regular size harganya 22k dan untuk perutmu yang butuh lebih banyak milkshake, ada king size dengan harga 27k aja. Biar ga rugi, mendingan beli yang king size.
 - View All Photos
Photo Source: 
Pancious terkenal dengan berbagai menu pancake dan waffle-nya yang menggiurkan. Salah satunya Banana Rum Raisin Waffle with Sliced Banana over Rum Sauce and One Scoop of Ice Cream. Kamu bakal puas deh dengan perpaduan rasa pisang di waffle ini.
 - Pizza E BirraView All Photos
Photo Source: Pizza E Birra
Deep pizza-nya Pizza E Birra juga ada yang pisang. Banana Choco Craze ini adalah pizza dengan potongan buah pisang dipadukan dengan remahan oreo, lelehan coklat dan diatasnya ditaburi pisang yang sudah di karamelisasi. Ngebayanginnya aja bikin laper nih.
 - @lechiinxView All Photos
Photo Source: @lechiinx
Olahan pisang yang terakhir dan yang paling enak tentu aja pisang goreng! Pisang gak perlu di aneh-anehin aja udah enak, setuju gak? Pisang goreng yang manis dan crunchy selain harganya yang murah, juga cocok untuk dimakan kapan aja.