Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

8 Makanan Hitam Paling TRENDING Di Tahun 2015!

November 09, 2015 09:59
8 Makanan Hitam Paling TRENDING Di Tahun 2015!
Nggak berasa ya udah bulan November aja yang artinya sebentar lagi bakal ganti tahun lagi. Perhatiin nggak sih sepanjang tahun ini lagi ngetren banget makanan dengan warna hitam? Kita kasih rekomendasi makanan hitam yang harus kamu coba nih!
Belom cobain hotdog hitam yang lagi ngehits banget? Tenang masih ada waktu buat nyobain hotdog hitam di DOG. Hotdog bun di sini menggunakan arang jadi warnanya hitam dan menyehatkan juga. Rasa bun dan sosisnya nyatu banget, apalagi ditambah lelehan keju dan sausnya!
Tempat nasi goreng emang lagi naik daun karena jual nasi goreng warna warni. Di sini awalnya jual nasi goreng hijau tapi belakang ada nasi goreng merah dan juga hitam. Kalau ke sini kamu harus cobain nih citarasa unik di nasi goreng Thole dan harus siap-siap untuk sabar antri ya!
Martabak kayakanya tahun ini tahunnya martabak, setuju nggak sih? Selain martabak red velvet ada juga nih martabak hitam yang juga ngetren banget tahun ini. Kalau mau cobain rasa unik martabak hitam ditambah isiann yang nggak biasa langsung aja ke Martabak Boss pasti ketagihan deh!
Burger juga nggak ketinggalan tren nih, di OTW Food Street juga ada burger hitam. Rasanya mantap banget, udah gitu harganya juga bersahabat banget di kantong cuma Rp 30.000 dan pasti dijamin kenyang banget.
Photo source: Qraved
Sebenernya sih spaghetti berwarna hitam udah biasa ya. Spaghetti warna hitam ini biasanya pewarnanya terbuat dari tinta cumi. Salah satu spaghetti enak ada di Bottega Ristorante. Cobain Spaghetti Nero Sepia with Octopus in Pink Sauce, rasa spaghetti dan sausnya pas banget!
Es krim yang lucu-lucu dengan rasa enak emang lagi ngetren banget tahun ini. Di penghujung tahun mulai ada tren baru yaitu es krim hitam yang bahannya terbuat dari arang. Salah satu es krim hitam yang enak banget ada di Sour Sally. Rasanya yang begitu manis bikin es krim ini makin enak, tapi ati-ati kalau makan es krim ini siap-siap giginya jadi warna hitam.
Ramen Nagi emang punya ramen yang unik-uni banget, ada yang kuahnya hijau dan ada yang kuah ramennya hitam. Kamu harus cobain deh ramen Kuroo Ramen (Rp 58.000) yang kuahnya hitam pekat. Berani coba?
Sesuai sama nama restorannya di sini emang spesialisasinya mie item. Hampir semua menu di sini pakai mie item, soal rasa mah nggak usah ditanya lagi. Miitem with Tom Yum Soup ( Rp 38.016) di sini enak banget, mie itemnya yang kenyak-kenyal bikin ketagihan!