Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan dengan Lumuran Mayonnaise yang Wajib Dicoba Sekarang

Chandra WijayaChandra Wijaya
Donburi Ichiya1
@forkmeup
Segala saus yang berlumuran di makanan pasti bakal terasa 10 kali lebih nikmat, mau chili sauce, cheese, ataupun mayonnaise. Nah, kalau sebelumnya udah sering membahas makanan serba lumuran keju, kenapa nggak sekarang kamu santap yang kaya akan saus mayonnaise-nya, dan tentunya makanan yang cocok juga berpadu sama mayonnaise. Mari disimak!
2
Photo Source:  @andreptamaa
Lihat menu ini, emang terkesan udang yang dimandiin sama mayonnaise. Bikin ngiler banget ya! Makanya, kalau bertandang ke Senayan City, yuk mampir ke sini dan pesan Mayonnaise Fried Prawn. Menu ini sebenarnya cocok untuk jadi sampingan atau side dish, dan nggak mungkin untuk seorang aja kalau tampilannya seperti ini sih.    
3
Photo Source:  @forkmeup
Wow, Donburi Ichiya emang jagonya dalam menyajikan semangkuk berisikan lumuran mayonnaise! Salah satu yang wajib kamu pesan adalah Yakitori Don. Nggak cuma itu aja, menu ini jadi 10 kali lebih nikmat dengan spicy mayo dan melted cheese. rela bagi-bagi?  
4
Photo Source:  @miyagi_id
Bicara soal mayonnaise, yang nggak boleh kelewatan tentunya sajian sushi. Lihat nih sushi yang berderet ini seakan minta digigit sekarang juga. Yuk pesan Salmon Cheese Aburi Maki. Daging salmon yang di-grilled setengah matang bersama campuran cheese dan mayonnaise, pasti nggak ada yang bisa nolak!  
5
Photo Source:  Qraved
Bunga Rampai juga punya satu sajian yang nikmat disantap bersama saus mayonnaise. Kamu pun bisa tuangkan semua saus mayonnaise-nya ke sosis yang melingkar ini hingga berlumuran. Rasanya pun bisa lebih enak. Sosisnya juga digoreng hingga lembut dan bersahabat ketika digigit. Nyam!
6
Photo Source:  @ninifebriani
Kalau kamu datang ke sini, cobain menu lain selain iga-nya yuk! Nih, menu finger food seperti chicken wings ini favorit banget, lho! Bumbu saus yang berlumuran di atas daging sayap ayam, coba deh kamu lumuri aja saus mayonnaise-nya juga. Pasti luar biasa! Nah, setelah itu review yuk di sini.  
7
Photo Source:  mydailyfoodjournal
Mau disantap untuk sarapan ataupun brunch, menu ini pasti bakal manjain lidahmu. The Rosemary punya menu Scotch Egg yang merupakan telur rebus yang dilapisi dengan daging sosis dan tak lupa, curry mayonnaise. Gimana jadinya perpaduan curry dan saos mayonnaise? Kasih tahu kita yuk!  
8
Photo Source:  @okirobar
Wah, kamu juga harus icip makanan ini sih! Ketika karaage bertemu dengan cheese melted, kemudian limpahan saus mayonnaise pula. Pasti bersahabat banget di lidah kita. Emang Okiro Bar jagonya dalam penyajian makanan seperti ini.    
9
Photo Source:  @mydailyfoodjournal_
Sedangkan soal roti, berarti kamu wajib singgah ke sini. Menu roti seperti penyajian burger ini dilumuri dengan saus mayonnaise dan chili sauce di atasnya, pasti manjain lidah banget nih. Ini jadi salah satu menu favoritnya juga, lho!