Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Inspirasi Buat Buka Puasa di Bogor Weekend Ini

SintyaSintya
8 Inspirasi Buat Buka Puasa di Bogor Weekend Ini - Main Photo
www.kulineri.com
Kota hujan dengan udara yang sejuk, pemandangan yang indah, dan tentunya dengan segudang kuliner menarik ini kayaknya cocok banget buat kamu datengin weekend ini bareng keluarga, teman, pacar, atau gebetan. Kamu juga bisa sekalian buka bersama di beberapa tempat makan yang ada Bogor ini. Nah, mau tau apa aja inspirasi buat buka puasa di Bogor weekend ini? Yuk, simak artikelnya!
 - www.suara.comView All Photos
Photo Source: www.suara.com
Tempat pertama yang bisa jadi inspirasi kamu adalah Lemongrass yang lagi hits banget di Bogor, karena hampir semua orang yang datang ke kota ini pasti bakal berkunjung ke restoran ini. Berlokasi di Jalan Pajajaran No 21, resto ini mulai buka dari jam 10 pagi sampai jam 11 malam. Cobain deh menu Nasi Lemak-nya. Enak! Kalau kamu berencana ke sini, jangan lupa datang lebih awal ya karena resto ini selalu ramai pengunjung, bahkan parkirannya aja sampai penuh banget!
 - www.kabogor.co.idView All Photos
Photo Source: www.kabogor.co.id
 - bogor.netView All Photos
Photo Source: bogor.net
Bogor kan udaranya dingin nih, nah buka puasa pakai yang hangat-hangat dan berkuah kayaknya mantep, ya! Ngga usah bingung, karena kamu bisa mampir ke Kedai Soto Ibu Rahayu yang ada di Jalan Pajajaran. Buka mulai jam 10 sampai jam 10 malam, kedai soto ini punya berbagai menu soto yang bisa kamu coba, seperti Soto Bogor, Soto Goreng, Soto Oseng, Soto Mie, Soto Rica-rica, Soto Ayam, bahkan Soto Wagyu. Seru, kan!
 - bandung.panduanwisata.idView All Photos
Photo Source: bandung.panduanwisata.id
Di Bogor, ada bakso yang terkenal banget namanya Ba'so Seuseupan. Beda sama bakso lainnya yang pakai tetelan, kalau bakso di sini disajikan pakai kulit ayam goreng yang gurih. Daging sapinya juga berasa banget. Untuk satu porsinya, bakso ini dibandrol dengan harga mulai dari 14K. Bukanya dari jam 1 siang sampai jam 10 malam, jadi bisa kan buat inspirasi kamu untuk buka puasa di Bogor.
 - kulinerbgr.comView All Photos
Photo Source: kulinerbgr.com
 - alrisblog.wordpress.comView All Photos
Photo Source: alrisblog.wordpress.com
Kalau kamu sudah sering ke Bogor pasti tau deh sama resto yang satu ini. Banyak banget menu lezat yang ditawarkan di sini yang bisa kamu jadiin pilihan buat buka puasa nanti. Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Mie Ayam Lada Hitam hot plate dengan porsi yang lumayan besar. Mie dengan siraman saus lada hitam, irisan daging sapi, paprika, dan disajikan pakai hot plate ini dijamin bisa bikin kamu kenyang dan ketagihan!
 - travel.detik.comView All Photos
Photo Source: travel.detik.com
 - moeslema.comView All Photos
Photo Source: moeslema.com
Tempat ini juga bisa jadi inspirasi bagi kamu untuk berbuka puasa di Bogor weekend ini. Tapi, kamu harus datang lebih awal ya kalau ngga mau masuk di waiting list-nya. Berbagai menu susu sapi murni dengan aneka rasa tersaji di sini. Ngga cuma itu, kamu juga bisa pesan menu cemilannya, seperti batagor dan roti bakar serta menu lainnya yang rasanya juga enak! Suasana resto yang punya konsep tempat pemerahan susu sapi ini juga nyaman banget dan bikin kamu betah untuk berlama-lama di sini.
 - citizen6.liputan6.comView All Photos
Photo Source: citizen6.liputan6.com
 - ansertravel.comView All Photos
Photo Source: ansertravel.com
Cari makanan manis buat takjil buka puasa di Bogor? Kamu bisa dateng ke sini dan nikmatin klapertaart yang lembut dan manis. Lokasinya ada di Jalan Pangrango No 25 dan buka mulai jam 6 pagi sampai jam 9 malam. Coba deh pesan menu Klapertaart Original-nya. Manis dan maknyus!
 - ikibogor.blogspot.comView All Photos
Photo Source: ikibogor.blogspot.com
 - www.banyumurti.netView All Photos
Photo Source: www.banyumurti.net
Lokasinya ada di Jalan Pakuan, resto ini buka dari jam 10 pagi sampai 9.30 malam. Kalau ke sini jangan lupa pesan menu andalan mereka, yaitu Nasi Jambal yang harganya dibawah 50K. Pas banget buat isi perut kosong kamu waktu buka puasa.
 - homediarymagazine.comView All Photos
Photo Source: homediarymagazine.com
Mau nongkrong lucu di weekend ini bareng teman di Bogor? Bisa banget kamu lakuin di Two Stories Cafe ini. Coba deh pesan menu Roasted Spring Chicken-nya. Menu ini adalah menu ayam panggang utuh yang bisa kamu share bareng temen. Ada juga menu Burger Empal Suwir seharga 49K buat menu buka puasa kamu. Kalau biasanya burger pakainya beef, di sini pakai empal suwir. Lucu, ya! Oh iya, di sini juga ada roof top nya juga, lho!