Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood8 Dessert Menggiurkan dari Berbagai Negara

Suan Thai

Order Now

La Hoya Comida Mexicana

Order Now

8 Dessert Menggiurkan dari Berbagai Negara

Iqra RabikaIqra Rabika
8 Dessert Menggiurkan dari Berbagai Negara  - Main Photo
anakjajan
Ada pepatah bilang "there's always room for dessert". Pepatah itu tuh bener banget, soalnya siapa sih yang bisa nolak dessert yang manis? Gak ada deh pasti yang bisa nolak buat makan dessert. Karena itu, Qraved mau kasih kamu list dessert-dessert yang menggiurkan dari berbagai negara untuk kamu cobain.
 - Suan ThaiView All Photos
Photo Source: Suan Thai
Di Suan Thai ini kamu bisa nyobain masakan khas Thailand yang otentik banget. Salah satu dessert mereka yang harus kamu coba adalah Khao Niaw Ma Muang alias Mango Sticky Rice. Perpaduan antara ketan yang gurih dengan mangga yang manis ini gak bisa kamu lewatkan.
 - thehungrydoctorView All Photos
Photo Source: thehungrydoctor
Bingsoo, dessert dari Korea ini sekarang populer banget. Es serut yang dipakein kacang merah, susu, corn flakes, dan es krim vanila ini emang enak banget.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Dessert dari negara Jepang yang paling terkenal mungkin adalah Kakigori. Nah, di Sumoboo kamu bisa nyobain kakigori mereka yang unik banget, karena dibentuk menyerupai kepala beruang. Seporsi Kakigori terdiri dari es krim vanilla, es serut dengan selai strawberry. Es serutnya sendiri udah dikasih rasa kayak Calpico, yang bikin Kakigori ini seger banget.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Kamu bosen dengan masakan-masakan Asia? Kalo gitu, cobain deh masakan khas Yunani.Di Gyros Alley kamu bisa nyobain berbagai menu khas negeri para dewa yang rasanya mantap. Makanan yang wajib kamu coba adalah Flamingo Saganaki, kue keju ala Yunani yang digoreng diatas nyala api dan disajikan dengan sirup dan lemon.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Buat kalian yang doyan banget masakan Italia, kalian harus banget cobain Gelato di Grom. Pilihan rasanya ada banyak, dan teksturnya yang lembut dengan rasa yang kaya bakalan bikin kamu ketagihan makan gelatonya.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Kamu pasti udah akrab kan sama nachos, dan burrito? Masakan khas Meksiko sekarang emang udah lebih familiar, tapi kamu pasti belum pernah nyobain dessert ala meksiko. Tres Leches adalah dessert khas Meksiko yang berupa sponge cake yang moist banget karena udah direndam di tiga jenis susu. Rasa manisnya juga pas banget di lidah.
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Makan dessert ala Perancis di Amber Chocolate Bar aja. Disini, mereka punya Macaron yang enak banget, kayak Macaron Raspberry Sandwich. Macaronnya yang renyah namun terasa creamy ini rasanya gak ada duanya deh.
 - urukyuView All Photos
Photo Source: urukyu
Golden Egg Bakery ini punya Egg Tart Portugis yang rasanya juara banget. Kulit luarnya yang renyah dengan isian yang terbuat dari susu dan juga telur ini lembut dan enak dinikmati dingin maupun panas.
Qraved | Life is Tasty