Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Ropang Super Enak yang Pas untuk Nemenin Obrolanmu

Chandra WijayaChandra Wijaya
Bropang1
@jktfoodbang
Istilah Ropang lagi banyak bermunculan nih di plang-plang jalanan. Ternyata banyak cafe atau tempat nongkrong yang berfokus sama sajian roti panggang dengan menggunakan istilah ini. Ya, ropang itu adalah roti panggang. Sebenarnya cafe ini hampir sama dengan tempat nongkrong lain yang juga menyajikan menu Indomie, pisang bakar, dan lain-lain. Perbedaannya mungkin dengan roti yang disajikan lebih berkualitas. Seperti apa? Yuk datangi dan ceritain langsung ke Qraved gimana pengalamannya.
2
Photo Source:  @bropang
Makan roti panggang, emang bakalan puas kalau datang ke Bropang! Rotinya empuk, plus toppingnya nggak pelit. Untuk tempat makan ini, semua makanannya recommended kok. Pesan aja yang jadi favoritmu, lalu jangan lupa ceritakan ke kita di sini ya.

 
3
Photo Source:  @rajia.id
Roti panggang dengan taburan Oreo crumble dan cream cheese pasti manjain lidah banget. Apalagi saat kamu datang bersama sekumpulan teman, pasti jadi menu yang pas buat nemenin obrolan kamu. Rajia juga nggak kalah banyak menu-menu ropangnya, lho!
4
Photo Source:  @ropangplusplus
Apalagi yang satu ini, dengan taburan choco chip? Pasti enak banget! Roti yang empuk, tapi bersama kriuk-nya choco chip bikin sensasi yang nikmat ketika dimakan. Nggak cuma itu, ditambah pula dengan Ovomaltine, keju, cornflakes, dan Oreo. Nyam!
5
Photo Source:  @jktfoodbang
Wow, sampai berarakan gitu toppingnya! Meskipun berarakan, justru bikin kita yang ngelihat jadi ngiler. Menu ini namanya Bronis yang terdiri dari half nutella, half skippy, cheese, cornflakes, oreo, dan chocolate. Banyak kan toppingnya, harganya pun cuma 18K!

 
6
Photo Source:  @ropang4play
Setelah kita sering lihat martabak atau makanan lain yang melted dari kejunya, sekarang kamu wajib cobain juga dalam sajian roti. Ropang 4Play punya menu seperti itu! yuk pesan Beef & Kornet Mozarella, abis itu ceritain ke kita ya pengalamanmu di sini!
7
Photo Source:  @ropangvip
Sedangkan tempat ini, katanya jadi pionir-nya ropang yang menggunakan roti rainbow. Nah kalau udah pionir, berarti wajib kamu samperin dan cobain langsung rasanya gimana. Seperti biasa, di aplikasi Qraved ya!
8
Photo Source:  @mrropang
Setelah puas cobain aneka roti panggang yang jadi andalan tempat ini, wajib juga cobain Pisang Panggang Coklat Susu. Pisangnya dipotong-potong hingga bersahabat di mulut ketika digigit. Yang sederhana emang justru luar biasa ya!