Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Nasi Keju Buat Sesekali Bikin Perut Maju

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Nasi Keju Buat Sesekali Bikin Perut Maju1
@yooganedakgalbi
Jangan terlalu dipikirin. Sesekali atau bahkan beberapa kali makan ini juga nggak bakal bikin perut maju, asalkan dibarengi sama olahraga yang proper juga ya! Lagipula makanan jenis ini emang susah sekali dihindari, untuk ngebayangin nasi kemudian ditimpa lelehan keju dan unsur lainnya aja udah bikin nelen ludah. Yuk langsung incar 7 list restoran ini dan rasain sendiri pengalamanmu. 
Zenbu Restaurant House Of Mozaru 2View All Photos
Photo Source:  @gagaldiett
Emang bakal lebih baik kalau dimulai dari yang paling menempel di pikiran banyak orang. Yup, apalagi kalau bukan Zenbu. Restoran khas Jepang yang udah lama memperkenalkan kenikmatan Mozaru atau nasi keju ini menjadi salah satu nasi keju yang paling wajib kamu coba. Coba deh pesan Mozaru dengan pilihan spicy mayo. Bakal ketagihan!
Nosh 3View All Photos
Photo Source:  @theluckybelly
Ada pula Nosh. Tempat ini punya menu yang nggak kalah menggugah selera. Nosh punya menu chicken katsu yang disantap juga sama curry rice plus lelehan mayo beserta teman-temannya. Kurang lengkap?
Beatrice Quarters 4View All Photos
Photo Source:  @beatricequarters
Jangan lupain juga Beatrice Quarters. Mereka punya banyak pula variannya, seperti menu beef dan egg yang dicampur bersama keju mozarella di atas butter rice. Bisa dibilang ini sebagai pengganti pizza. Nyam!
Yoogane 5View All Photos
Photo Source:  @yooganedakgalbi
Bahkan saking terkenal dan hits-nya, dulu restoran ini selalu jadi tempat paling panjang waiting list-nya. Namun biarpun begitu, kenikmatannya nggak bisa diremehin sampai sekarang. Yuk manjain lidah lagi dengan Dakgalbi Bokkeumbap with mozarella ini.
Blue Fox 6View All Photos
Photo Source:  @bluefoxjakarta
Sedangkan jika kamu memilih untuk bertandang ke Senopati, ada menu Meatballs with Marina Sauce andalan Blue Fox. Bayangin, daging yang super juicy dicampur bersama lelehan keju lagi, pasti super duper enak!
Shibuya Cafe 7View All Photos
Photo Source:  detik.com
Yang harus kamu pesan adalah Doria atau gratin versi Jepang. Nah buat kamu yang belum tahu, sajian ini memakai paduan nasi, saus Bechamel dan juga keju leleh. Nggak cuma itu, ada lagi tambahan daging cincang dan saus putih creamy. Kurang apalagi?

 
Sari Laut Jala Jala 8View All Photos
Photo Source:  @ekseira
Jangan cuma hidangan lautnya aja yang kamu santap. Kreasikan juga dengan memilih beberapa menu lain, namun tetap terasa enak. Nasi Panggang Keju ini misalnya, seporsi ini disajikan pula bersama chicken katsu plus lumuran saus andalan di atasnya. Nikmat banget!