Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Masakan Perancis Paling Enak di Jakarta

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Masakan Perancis Paling Enak di Jakarta - Main Photo
eshtravaganza
Masakan Perancis emang terkenal karena rasanya yang enak, dan juga penyajiannya yang unik dan berkelas. Walaupun tergolong makanan mewah, masakan dari negeri paling romantis ini lumayan terkenal di Jakarta. Kali ini, Qraved bakalan kasih kamu rekomendasi restoran yang bisa bikin kamu merasakan Perancis di Jakarta melalui lidah kamu. 
Emilie Amuse Bouche - culinarybonanzaView All Photos
Photo Source: culinarybonanza
Emilie yang ada di daerah Senopati ini udah buka dari tahun 2005 dan menyajikan masakan Perancis yang bisa bikin kamu merasakan suasana fine dining di Paris. Masakan yang harus kamu coba disini Amuse Bouche yang disajikan dengan cream sup ala Perancis yang dibuat menggunakan crayfish atau udang lobster. 
Avec Moi Restaurant Foie Grass - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Avec Moi ini merupakan restoran yang menyajikan masakan Perancis modern yang enak banget. Restoran yang punya maskot kelinci ini gak hanya punya masakan yang enak, tempatnya pun juga cozy banget. Disini kamu harus nyobain Foie Grass yang merupakan hati bebek yang di roasted dan diberi potongan buah dan diberi orange glaze. 
Cassis Kitchen Veal shank - gastronomy-aficionadoView All Photos
Photo Source: gastronomy-aficionado
Suasana romantis kota Paris amat terasa di Cassis Kitchen ini, dengan kaca-kaca besar dan juga lampu gantungnya yang mendominasi ruangan. Makanan yang disajikan disini juga bakalan bisa mengingatkan akan Perancis, seperti menu Veal Shank with Caramelized Onion and Sweet Pepper and Gnocchi. Dagingnya yang lembut banget bakalan meleleh di lidah kamu. 
Le Quartier Pan seared barramundi - eatandtreatsView All Photos
Photo Source: eatandtreats
Restoran yang satu ini punya dekorasi vintage namun sentuhan modern yang bakalan bikin kamu nyaman, dengan chandelier dan juga kursi-kursi kayu yang mendominasi. Le Quartier ini pas banget buat kamu yang mau ajak kencan pasanganmu karena suasananya yang romantis. Makanan yang disajikan juga gak kalah enak dan cantik lho, kamu bia coba Pan Seared Barramundi yang dimasak dengan sempurna sehingga bagian luarnya crispy dengan bagian dalamnya lembut.
Boka Buka Escargot - eshtravaganzaView All Photos
Photo Source: eshtravaganza
Boka Buka yang ada di daerah Cipete ini tempatnya homey banget dengan sajian Perancis yang bakalan bikin kamu ketagihan. Disini kamu bisa nyobain Escargot yang emang terkenal banget sebagai makanan khas Perancis. Escargot yang merupakan hidangan bekicot ini dimasak dengan bumbu dasar butter dan garlic yang bikin rasanya gurih banget.
Frenchie Croque Monsieur - thesuburbhousewifeView All Photos
Photo Source: thesuburbhousewife
Namanya aja udah mencerminkan Perancis banget kan? Nah, Frenchie yang ada di daerah Tebet ini punya menu masakan Perancis dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan interiornya yang cozy, cocok banget buat ajak makan keluarga kamu. Kamu bisa cobain Escargot Au Pesto mereka buat makanan pembuka, dan juga Croque Monsieur yang berupa smoked beef sandwich yang disajikan dengan bechamel sauce. Yummy! 
Le Bistro Bouillabaisse - jkt100barsView All Photos
Photo Source: jkt100bars
Restoran Perancis yang satu ini tuh udah ada lama banget di Jakarta, karena udah ada dari tahun 1976. Le Bistro juga punya suasana vintage yang kental banget, dengan dekorasi yang didominasi dengan kayu dan pajangan-pajangan antik. Disini kamu bisa cobain Bouillabaisse yang merupakan sup seafood khas Perancis Selatan.