Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Makanan yang Porsinya Dikit tapi Worth It

Soto Kudus Kencana

foodenak.com Order Now

Gudeg Bu Dibyo

qraved.com Order Now

Tony Roma's

Order Now

Dim Sum Inc.

burpple.com Order Now

7 Makanan yang Porsinya Dikit tapi Worth It

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Makanan yang Porsinya Dikit tapi Worth It - Main Photo
Tony Roma's
Ga selamanya, kualitas itu harus berbanding lurus dengan quantity. Dan hal itu berlaku buat makanan. Karena ga selamanya makanan enak itu porsinya harus banyak. Ada juga makanan berkualitas tapi porsinya ga banyak. Kayak makanan-makanan berikut ini:
Mangkuk porselen kecil dan sendok bebek. Dua hal itu emang udah jadi ciri khas dari makanan yang satu ini, soto kudus. Malah agak aneh juga rasanya kalau soto khas dari salah satu daerah di Jawa Tengah ini disajikan dalam porsi yang besar, seperti soto-soto kebanyakan.

Soto Kudus Kencana, misalnya. Meski porsinya dikit, tapi ga ngecewain kayak mantanmu yang ninggalin kamu dan memilih pria lain.

Kamu ga perlu nambahin condiment apapun ke dalam mangkuk soto ini, soalnya emang udah gurih. Kuahnya segar dan punya aroma bawang putih yang kuat. Dagingnya juga empuk. Ga rugi deh.
 - vivaView All Photos
Photo Source: viva
Gudeg juga salah satu makanan yang porsinya dibilang sedikit. Salah satunya, gudeg dari Bu Dibyo ini. Meski tak terlalu banyak, tapi enak-enak aja, kok. Bumbunya juga gurih. Nasinya pulen. Manisnya juga pas.

Soal porsi gudegnya yang dikit, hal ini kayaknya sedikit beralasan. Soalnya, kalau kita makan gudeg kebanyakan biasanya malah jadi enek. Karena gudeg sendiri kan manis. Ya, ga sih?
 - MockingbirdView All Photos
Photo Source: Mockingbird
Bagi kebanyakan orang Indonesia, mungkin akan menghindari Fin Tuna dari Mockingbird ini. Maklum, selain porsinya yang dikit, makanan yang satu ini ga pakai nasi.

Tapi tunggu dulu, biar kata porsinya dikit dan kurang mengenyangkan tapi hidangan yang satu ini punya banyak manfaat. Proteinnya yang tinggi bisa ngebantu kamu menjaga kebugaran. Omega-3 yang terkandung dalam tuna juga bisa membantu kamu buat mencegah darah tinggi.

Jadi, makanan yang satu ini emang kecil-kecil bandel.
Sushi kadang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang. Masalahnya sepele, semata karena, meskipun ada nasinya, tapi makanan Jepang yang satu ini kurang bisa mengenyangkan.

Padahal jika ditarik lebih jauh, sushi punya kandungan omega-3 yang tinggi. Sushi juga bisa membantu kamu buat mencegah hipertensi dan juga membantu menjaga kekebalan tubuh. Lalu apa yang bikin kamu ragu buat makan sushi?
 - Tony Roma'sView All Photos
Photo Source: Tony Roma's
Sama kayak yang atas-atas. Filet Medallions dari Tony Roma's ini juga merupakan salah satu makanan yang porsinya dikit tapi worth it.

Soal rasa jangan ditanyalah, ya. Semua yang ada di Tony Roma's rasanya udah pasti juara. Tapi ga cuma itu, makanan yang satu ini juga punya manfaat dalam membantu proses metabolisme. Dan, ya, udah pasti kamu ga rugi meski porsinya ga begitu banyak.
Balik lagi ke dalam negeri. Rendang juga harus masuk ke dalam salah satu makanan makanan yang porsinya (mungkin kalo rendang, lebih tepat pake frasa "potongan", ya?) dikit tapi worth it.

Soal ke-worth it-an sih jangan ditanyain lah, ya? Siapa pula yang ga suka rendang. Dan ngomong-ngomong soal rendang, Garuda bisa dibilang sebagai jawara ibukota. Rendang di sini empuk dan gurih. Aroma dan tingkat kepedasanya pas banget. Jadi, ga heran kalau masuk ke dalam daftar restoran terbaik di Asia versi The Daily Meal.
 - burppleView All Photos
Photo Source: burpple
Kalau kamu pesen hakau di Dim Sum Inc., dalam seporsi kamu cuma dikasih empat biji hakau yang gedenya ga seberapa. Tapi, hmmm... jangan salah. Biar kata kecil, kudapan yang satu ini enak dan bergizi. Karena makanan yang satu ini bisa menurunkan trigisela dalam darah.
Qraved | Life is Tasty