Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan yang Bisa Jadi Takjil Enak

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Makanan yang Bisa Jadi Takjil Enak - Main Photo
Revel Cafe
Pas buka puasa, biasanya kan kamu gak langsung makan makanan berat karena perut kamu bisa kaget. Kamu bisa makan takjil dulu nih sebelum lanjut ke makanan berat. Takjil buka puasa tuh gak cuma kolak aja lho. Kamu bisa cobain makanan-makanan ini, karena bisa banget buat kamu jadiin takjil untuk buka puasa kamu.
 - Martabak BlackpoolView All Photos
Photo Source: Martabak Blackpool
Martabak apalagi martabak manis bisa jadi takjil yang enak banget buat buka puasa kamu. Martabak manis dari Martabak Blackpool ini enak banget, karena mereka punya martabak dengan rasa blackforest. Kamu harus cobain Martabak Blackforest Creamchessee Oreonya.
 - @so.feliciousView All Photos
Photo Source: @so.felicious
Dessert-dessert yang ada di Shirokuma ini enak banget kalo buat kamu jadiin takjil buka puasa. alah satu yang harus kamu cobain di sini adalah Snow Waffle Basket mereka. Rasa es krimnya yang lembut berpadu sempurna sama Wafflenya yang garing.
 - Omah Sendok RestoranView All Photos
Photo Source: Omah Sendok Restoran
Nah, satu lagi nih makanan tradisional yang bisa kamu jadiin takjil. Bubur sumsum ini rasanya manis dan gurih banget karena pake santan di bahan pembuatannya. Pas banget buat kamu yang lagi kelaperan abis puasa.
 - Revel CafeView All Photos
Photo Source: Revel Cafe
Di Revel Cafe, mereka punya roti mantau yang enak banget. Roti mantaunya yang lembut pas kamu gigit bakalan melelehkan cokelat yang ada di dalamnya. Sedap banget buat batalin puasa kamu.
 - @food.serenadeView All Photos
Photo Source: @food.serenade
Buat kamu yang pengen takjil yang seger kamu bisa ke Yonek Kitchen and Bar. Mereka punya apel merah yang didalamnya dipakein yogurt, granola dan juga buah-buahan. Pas banget buat jadi takjil yang bisa menyegarkan kamu.
 - @imfattytummyView All Photos
Photo Source: @imfattytummy
Roti ala Perancis bisa banget buat kamu jadiin takjil buka puasa. Di Nomz Kitchen & Pastry ini kamu bisa nyobain Salted Egg Croissant yang rasanya enak banget, gurih dengan tambahan telur yang mantap.
 - Waroeng Mama OngView All Photos
Photo Source: Waroeng Mama Ong
Salah satu makanan yang enak banget buat jadi takjil kamu adalah Pisang Epe di Waroeng Mama Ong. Pisangnya yang sudah direbus, manis dan lembut dengan taburan kacang dan keju yang bikin kamu gak bisa berenti.