Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Kreasi Octopus yang Minta Dilahap Sekarang Juga

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Octopus yang Pus1
@picsbylou
Biarpun nggak semua orang menyukai makanan ini, tapi tetap aja bagi pecinta seafood terutama octopus bahkan menggilainya! Sensasi daging octopus yang kenyal, lalu disajikan dengan kreasi-kreasi menarik, bikin santapan jadi luar biasa, lho! Yuk dilirik di mana aja kamu bisa temuin sajian baby octopus yang enak di Jakarta. Jangan lupa ceritain pengalamanmu di aplikasi Qraved ya!
2
Photo Source: 
Lihat, si baby octopus mungil ini lagi siap dicelupin ke dalam hotpot dengan bumbu a la Korea. Kalau kamu dateng ke Rock Korean Kitchen & Bar, kamu bisa temuin menu Bul Nak Jeongol atau perpaduan bulgogi dan octopus. Penasaran? Yuk langsung sambangi tempat ini!
3
Photo Source:  @keluarmakan
Ekor gurita ini disajikan sebagai menu berat di Gastromaquia. Masih banyak kreasi menu dari octopus yang bisa kamu temuin di sini. Yang akan disajikan ke mejamu berupa tentacle octopus yang di-grilled dengan garlic dan chili sauce. Tenang aja, perpaduan bawang dan chili sauce bikin aroma dan rasanya jadi menggugah selera!
4
Photo Source:  @ivys_life
Kemudian kalau kamu bertandang ke mall Gandaria City, coba deh langkahin kaki ke Hoolala Chicken buat duduk sejenak menikmati gigitan-gigitan kecil. Enaknya lagi, sajian di sini khas Korea. Dalam menu ini kamu bakal icip mulai dari ayam, tteokboki, dan octopus. Dijamin kenyang duluan!
5
Photo Source:  Bottega Ristorante
Tentakel gurita di atas pasta? Coba deh kamu tengok di Bottega Ristorante. Sensasi menggigit tekstur pasta dan daging tentakel yang kenyal, belum lagi salam bumbu yang meresap ke segala bagian, pasti bikin ketagihan nih.
6
Photo Source:  @deltanne
Udah pasti, Chukka Idako jadi salah satu menu yang paling teringat saat bicara soal octopus. Ada yang belum pernah cobain? Dijamin nggak nyesel deh, banyak pecintanya nih!
7
Photo Source:  @beta88nia
Belah aja octopus ini, di dalamnya bakal muncul baby octopus yang siap disantap. Banyak dari kamu pasti udah nggak asing kan sama makanan ini? Sampai sekarang, takoyaki ini tetap juara di hati!
8
Photo Source:  Salt Grill -Altitude
Beralih ke sajian yang semakin fancy, ada juga Crispy Skin Tasmanian Salmon dan Octopus Risotto yang bakal menggoyang lidah. Disantap dengan suasana yang formal semakin mantap nih.