Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

7 Gorengan Dari Berbagai Negara Yang Harus Kamu Coba!

December 03, 2015 15:39
7 Gorengan Dari Berbagai Negara Yang Harus Kamu Coba!
Ternyata nggak cuma di Indonesia aja loh gorengan itu ada. Negara-negara Asia dan Eropa juga punya jajanan yang digoreng. Agak dosa sih ya kalau makan gorengan mulu, tapi sekali-kali nggak kenapa-kenapa kok. Yuk langsung cobain gorengan dari negara lain ini!
Photo source: Anak Jajan
Jajanan gorengan dari Korea ini namanya pajeon, sebenarnya bentuknya mirip sama bakwan sayur atau fuyung hai. Kalau penasaran sama rasanya kamu bisa cobain di sin nih. Pajeon yang ada di sini dicampur pakai seafood dan biasa disebut haemul pajeon.
Photo source: My Fun Foodiary
Kalau yang ini pasti udah pada tau dong vietnamese spring rol atau lumpia vietnam. Lumpia khas mereka ini isinya udang dan daun bawang, rasanya nggak kalah sama lumpia di Indonesia loh.
Photo source: gourmetcam
Bakwan goreng! Ini gorengan yang bisa dibilang lebih mewah karena biasanya yang ada di abang-abang gorengan cum bakwan sayur aja. Bayangin ya bakwan jagung yang kriuk-kriuk manis disajikan panas-panas wah sedap!
Photo source: Anak Jajan
Jajanan ini super terkenal di Taiwan kayaknya gampang banget buat ditemuin di sana. Chicken chops extra large ini juga jadi jajanan favorit di Jakarta. Ayam goreng yang garing dengan tekstur juicy ditambah bumbu pedesnya, nggak ada yang bisa nolak.
Photo source: Jittlada
Siapa yang suka makanan Thailand pasti sering banget nih makan Thai Fish Cake. Bentuknya yang mirip perkedel kentang ini emang punya rasa yang oke banget, rasa ikan dan campuran rempah-rempahnya emang enak banget!
Photo source: Nardit
Cakwe yang berasal dari Cina juga udah nggak asing di Indonesia. Kayaknya banyak ya yang suka cakwe ini buat iseng. Salah satu tempat cakwe yang oke ada di Kamseng. Paling mantep sih dicampur ke buburnya Kamseng, beuh mantep!
Photo source: Lulabyspoon
Fish and chips ini di Inggris sana adalah makanan yang dijual di pinggir jalan loh. Ini juga makanan favorit orang Inggris, nah kalau di Indonesia sendiri makanan bisa ditemuinnya di restoran sih ya. Kalau pas RoCA boleh banget nyicipin fish and chipsnya yang garing banget dengan saus tartar yang enak.