Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia1
julian
Indonesia memang kaya akan sumber daya alamnya. Termasuk rempah-rempah, sumber daya alam yang harumnya pernah menuntun bangsa Eropa untuk datang ke negeri ini, lalu menjajahnya. Maklum, rempah-rempah Indonesia adalah rempah-rempah terbaik di dunia. Nah, lalu apa jadinya jika rempah-rempah tersebut dijadikan salah satu bahan dalam membuat cocktail? Begini rasanya.  
Altitude Mezzanine Bar 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia2View All Photos
Photo Source:  Altitude Mezzanine Bar
Kalo mau ngerasain wedang ronde a la Russia, mungkin kamu bisa nyobain Kamikaze Ginger Honey di Altitude ini. Soalnya cocktail yang berbahan vodka berpadu dengan pas dengan gingseng. Tak ayal, minuman ini punya rasa semriwing yang enak banget di tenggorokan.
Cork & Screw 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia3View All Photos
Photo Source: 
Kalo Java Mule dari Cork & Screw ini mungkin bisa disebut sebagai versi kerennya wedang uwuh. Soalnya cocktail di sini pakai bahan-bahan yang mirip digunakan sama wedang uwuh, yaitu jahe, kayu secang, sampai cengkeh.
Union 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia4View All Photos
Photo Source:  Union
Di Union ada cocktail yang unik banget. Soalnya cocktail di sini merupakan campuran bourbon dengan cabe. Unik, yah?
Canteen 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia5View All Photos
Photo Source:  Canteen
Di Canteen, ada cocktail yang dibuat dari campuran bunga rossella. Bunga yang dalam bahasa Jawa sering disebut dengan merambos ijo ini berpadu apik dengan vodka.
E & O 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia6View All Photos
Photo Source:  E & O
Pernah nyobain cocktail yang punya rasa pisang ambon dan juga papeda? Kalo belum kamu bisa cobain Mollucas di E&O. Niscaya, kamu akan serasa berada di Negeri Seribu Raja dibuatnya.
Potato Head Jakarta 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia7View All Photos
Photo Source:  Julian
Nah, kalo yang ini rasanya benar-benar rempah-rempah. Soalnya cocktail di Potato Head ini pakai sirup khusus yang dibuat dari rempah-rempah asli. Enak banget.
Monolog 7 Cocktail yang Punya Citarasa Indonesia8View All Photos
Photo Source:  Monolog
Monolog itu ga cuma punya kopi yang enak doang. Mereka juga punya cocktail yang dibuat dengan proses pengasapan menggunakan asap kretek. Cobain deh, pasti kamu kayak lagi ngerokok kretek tapi dalam bentuk cair. Unik banget.