Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Restoran Dengan Makanan Langsung Dari KEBUN TANI!

Margareth StellaMargareth Stella
6 Restoran Dengan Makanan Langsung Dari KEBUN TANI! - Main Photo
6 Restoran Dengan Makanan Langsung Dari KEBUN TANI!
Kalo restoran-restoran di Jakarta pada umumnya beli bahan dari distributor, restoran-restoran di bawah ini mengenalkan kita pada konsep baru nih, yang namanya Farm-to-Table. Konsep ini tuh mengharuskan restoran untuk memakai bahan yang diambil LANGSUNG dari kebun tani. Jadi kebayang dong betapa segar bahan-bahan yang dipake? Setelah itu, konsep ini juga mendukung petani lokal. Yay! Apa aja ya restoran nya? Yuk, kita cek!
 - View All Photos
Photo Source: 
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang satu ini emang nggak ada duanya. Selain menu nya yang enak dan bervariasi, bahan-bahan yang digunakan juga berasal dari petani lokal. Semua bahan tentunya fresh banget. Contohnya adalah Roasted Rack of Lamb yang disajikan dengan kacang Maluki Kenari. Oh iya, bahkan dessert nya juga loh, yaitu Bali Chocolate Ganache, yang pake coklat dari Tabanan asli!
 - View All Photos
Photo Source: 
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran yang satu ini emang terkenal dengan menu brunch nya yang unik dan enak, tapi apa lo udah tau, kalo bahan-bahan yang mereka pake tuh fresh dan langsung diambil dari para petani lokal? Respek banget deh! Salah satu yang harus kalian cobain selain baked eggs nya adalah Komunal 88 Milano-inspired Risotto (Rp. 115.000) yang disajikan sama buntut panggang. GOKIL!
 - View All Photos
Photo Source: 
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran kece yang satu ini emang mantap banget deh! Makanan nya bervariasi banget, dan semua nya tuh fresh, karena restoran ini berkonsep farm-to-table. Lihat aja lobster nya yang gendut dan merah, dijamin juicy banget deh. Brunch di sini pas weekend pilihan yang tepat banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
 - View All Photos
Photo Source: 
Siapa sih yang nggak tau tempat makan burger yang fenomenal ini??? Psst, kalian udah tau belom, kalo bahan-bahan yang dipake untuk bikin burger-burger se-enak itu tuh semua fresh dan langsung diambil dari kebun tani? Gokil banget kan? Cobain nih menu terbaru nya, Kid N Play (Rp. 80.000) yang pake English muffin dan portobello mushroom, dan juga Peanut Butter & Jelly Time (Rp. 70.000) yang pake chocolate bun, es krim peanut butter, dan disajikan pake doughnut fries! PECAH banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Buat lo penggemar makanan vegetarian atau lo yang lagi diet, tempat ini mesti banget nih ada di list kalian. Selain pilihan burger sehat nya yang banyak, nasi goreng sehat nya juga gokil banget, terbuat dari black rice, pake jamur, tempe, dan sayur-sayuran. Dan semua bahan nya seger pastinya!
 - View All Photos
Photo Source: 
Buat lo yang bingung weekend ke mana, cobain aja nih brunch di sini. Selain enak dan porsi nya memuaskan, bahan-bahan yang dipake juga langsung diambil dari farm yang menjamin kesegaran makanan nya. Pas banget deh dibarengin sama hot latte!