Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Makanan yang Pas Disaat Bogor Kehujanan

PitacilyPitacily
5 Makanan yang Pas Disaat Bogor Kehujanan - Main Photo
rainy--blog.tumblr.com
Emang kalo lagi hujan itu, paling enak makan yang hangat dan berkuah kayak indomie, bakso atau batagor. Apalagi kalo lagi di kota hujan, Bogor. Kayaknya jarang banget kan kalo ke Bogor tapi gak hujan? Nah ini dia 5 makanan yang wajib kamu santap pas jam - jam hujan nya Bogor.
 - Kedai MieripView All Photos
Photo Source: Kedai Mierip
Lagi dan lagi, indomie emang gak pernah salah. Sebenarnya walaupun lagi hujan, terik, badai, salju, tornado atau apapun cuacanya, indomie tetep makanan paling enak di seluruh penjuru dunia. (lebay tapi bener kan?) Dan ternyata gak cuma di Jakarta aja kamu bisa makan indomie yang sama persis kayak di bungkusnya. Di Bogor juga ada loh.
 - Batagor CuplisView All Photos
Photo Source: Batagor Cuplis
 - Batagor CuplisView All Photos
Photo Source: Batagor Cuplis
Kalo kamu familiar sama factory outlet, Brasco di Bogor, pasti kamu juga udah familiar sama Batagor Cuplis karena Batagor Cuplis masih satu area sama Brasco. Menu Batagor nya juga beda dari Batagor yang biasa, mereka menyediakan Batagor campur spesial, Batagor udang campur, dan Batagor seafood campur.
 - Sop Buah Pak EwokView All Photos
Photo Source: Sop Buah Pak Ewok
Walaupun Pak Ewok lebih terkenal dengan Sop Buah nya, tapi jangan salah.. Batagor nya gak kalah mantep rasanya! Enak banget ngemilin Batagor ditemenin Sop Buah sambil nikmatin Hujan di Bogor.
 - Rumah Sum SumView All Photos
Photo Source: Rumah Sum Sum
Bakso Sumsum? Hmm kayak gimana ya kira - kira rasanya? Sambil makan bakso sumsum dengan kuah yang panas dan mungkin ditambah saos sambel yang bikin makin lahap, cocok banget buat dimakan dengan suasana sejuk nya kota Bogor.
 - View All Photos
Photo Source: 
Bakso yang satu ini juga bukan bakso biasa. Dan ternyata bakso gak selalu bulat bentuknya. Bakso Gulung Bragi yang berbentuk silinder ini adalah sebuah bakso yang digulung oleh kembang tahu. Wah kebayang deh rasanya pasti enak..