Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

11 Sajian Salted Egg Paling Sedap di Jakarta

Karina MarpaungKarina Marpaung
10 Sajian Salted Egg Paling Sedap di Jakarta1
11 Sajian Salted Egg Paling Sedap di Jakarta
Hayo, penggemar telur asin mana suaranya? Panganan yang satu ini belakangan emang hits banget wara-wiri di jagat Instagram. Mulai dari udang, bakpao, sampai cheese tart ala Jepang yang lagi jadi buah bibir, semuanya nggak ketinggalan punya varian telur asin alias salted egg. Sebelum hunting makanan-makanan yang dipadu sama telur asin, pastikan kamu terlebih dahulu menyimak daftar sebelas sajian telur asin berikut ini ya!
2
Photo Source:  Foodnerdie
Mungkin menu Udang Goreng Telur Asin udah nggak asing lagi bagi kamu, bahkan kamu pun menganggap menu ini akan sama aja di semua restoran. Eits jangan salah, Salted Egg Yolk Prawn dari Bandar Djakarta beda daripada yang lain lho! Udang yang super fresh dan juicy dengan balutan salted egg yolk sauce pasti sanggup menggoyang lidah para fans telur asin. Yakin deh, sepiring aja nggak akan cukup buat bikin kamu berhenti makan!
3
Photo Source:  @anakjajan
Bakpao dengan filling telur asin juga mungkin merupakan hal yang umum untukmu, apalagi bagi yang doyan makan di restoran penyaji dim sum. Tapi, Salted Egg Steamed Bun dari Wing Heng Hongkong Dim Sum ini tentu akan bikin kamu berdecak kagum karena rasanya beda dari yang lain. Cukup membayar Rp 19.000,00 aja, bakpao enak nan murah meriah ini siap untuk memanjakan setiap penikmat sajian telur asin.
4
Photo Source:  @anakjajan
Cheese tart ala Jepang yang lagi hits banget di Jakarta pun nggak mau ketinggalan menyediakan varian salted egg.  Kamu bisa menikmati perpaduan tart yang crunchy dengan legitnya telur asin di Hokkaido Baby. Harga Rp 20.000,00 untuk satu buah cheese tart sangat sebanding dengan rasa nikmat yang bisa kamu rasakan. Yuk, cobain sensasi berbeda makan telur asin dengan Salted Egg Cheese Tart dari Hokkaido Baby!
5
Photo Source:  @myfunfoodiary
Kalo kamu adalah penggemar pastry dan telur asin, ada kabar gembira nih untuk kamu! Resto milik salah satu celebrity chef kenamaan Indonesia ini menyediakan berbagai jenis croissant yang menggugah selera, salah satunya adalah Salted Egg Yolk Croissant. Dengan Rp 30.000,00, croissant dengan filling telur asin yang tumpeh-tumpeh siap kamu santap!
6
Photo Source:  @myfunfoodiary
Makanan khas Palembang ini pun turut andil dalam meramaikan deretan sajian telur asin yang super tasty. Penasaran ingin nyobain pempek telur asin? Kamu bisa mendapatkannya di Pempek Belida Mas yang berada di daerah Kemayoran. Jangan lupa tambahkan saus cuko ya biar rasanya semakin mantap!
7
Photo Source:  @senengin.perut
Siapa sangka, ternyata menu Western juga cocok lho dipakein saus telur asin! Nggak percaya? Menu baru dari Fish & Co. bernama Salted Egg Fish & Chips ini adalah bukti nyatanya! Buruan samperin gerai Fish & Co. kesayanganmu dan pesan menu ini untuk mendapatkan sensasi berbeda makan Fish & Chips! 
8
Photo Source:  @deszell
Menu Western lain yang cocok bersanding dengan telur asin adalah… Spaghetti! Buat kamu yang udah mulai bosen dengan saus Spaghetti yang itu-itu aja, nggak ada salahnya nih untuk mencoba Salted Egg Prawn Spaghetti dari Madera Kitchen. Sepiring Spaghetti seharga Rp 65.000,00 ini dijamin nggak akan mengecewakanmu!
9
Photo Source:  Rajia Ropang & Indomie
Nah, yang ini pasti paling disukai sama anak-anak gaul masa kini! Kreasi Indomie goreng emang lagi merajalela banget di mana-mana, dari mulai yang dikasih saus Carbonara sampai yang disajikan dengan Wagyu. Dari beragam kreasi Indomie goreng, pastikan yang satu ini nggak kelewatan untuk kamu cicipi ya! Mie Layang Salted Egg Crunch merupakan menu yang wajib kamu coba kalo ngaku penggemar Indomie goreng sejati. Buruan kunjungi Rajia Ropang & Indomie di daerah Jakarta Barat untuk mendapatkan sajian telur asin ini! 
10
Photo Source:  @tasteritos
Kulit ikan goreng yang kriuk-kriuk biasanya tersedia di resto Jepang, tapi resto yang menyajikan Chinese food ini juga menyediakan menu serupa lho. Dibalut dengan Salted Egg Yolk, menu Crispy Fish Skin dari restoran Li Feng yang berada di Mandarin Oriental Hotel ini tentu menjadi sangat spesial dan nggak boleh boleh kamu lewatkan. 
11
Photo Source:  @yuliani_the
Onde-Onde berisi kacang hijau? Udah biasa. Lalu, bagaimana dengan Onde-Onde berisi saus telur asin? Wah, pasti bikin penasaran banget ya! Kamu bisa mencobanya lewat menu Salted Egg Custard Glutinous Rice Ball dari Ling Ling Restaurant. Ketika digigit, saus telur asinnya akan langsung meledak-ledak di mulutmu! Hmm, so yummy!
12
Photo Source:  @mr_gastronomo
Setelah daritadi kebanyakan ngomongin gorengan, yuk sekarang kita bicarain yang sehat-sehat! Pernah nggak sih nyoba sayur bayam yang berada dalam lautan saus telur asin? Kalo belom, berarti kamu wajib cobain menu Spinach with Salted Egg dari Putien. Makanan sehat nan menarik ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 58.000,00 per porsi. Kemahalan? Tentu tidak karena bayam yang digunakan adalah bayam pilihan dengan kualitas terbaik. Jadi, harga segitu worth banget kan demi makanan yang baik untuk kesehatanmu?