Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

11 Restoran Seru Yang Cocok Banget Buat Anak-Anak!

Kevin IrwanKevin Irwan
11 Restoran Seru Yang Cocok Banget Buat Anak-Anak! - Main Photo
11 Restoran Seru Yang Cocok Banget Buat Anak-Anak!
Restoran yang cocok bagi anak-anak di Jakarta mungkin agak susah untuk dicari. Mulai dari menu, hingga suasana yang cocok bagi si buah hati harus diperhatikan para orang tua ketika memilih makanan. Nah berikut ini adalah 11 restoran pilihan yang cocok banget bagi anak-anak. Lingkungan yang kid friendly, variasi menu yang asik bagi seluruh keluarga, dan tentu saja yang rasanya enak banget! Yuk kita ajak anak-anak kita ke tempat yang seru!
 - View All Photos
Photo Source: 
Nanny's Pavillon dikenal dengan berbagai tema yang berbeda-beda di setiap gerai-nya. Nah Nanny's yang terlertak di Kota Kasablanca ini punya tema yang bisa banget menucri hati si buah hati. Berkonsep playroom, restoran ini menawarkan table toys dan juga menyediakan beraneka ragam buku cerita anak yang sangat menarik. Seru kan? Si kecil pasti gak bosen deh selama makan.
 - View All Photos
Photo Source: 
Anak-anak selalu doyan banget deh sama yang namanya fast-food! Nah, kalo kamu lagi pengen ajak anak kamu ke tempat makan fast food yang berkualitas, harus banget cobain Carl's Jr! Burger-nya gede, rasanya juara banget! Oh iya, mereka juga punya kids menu loh! Cocok banget buat sekeluarga!
 - View All Photos
Photo Source: 
Mungkin banyak restoran yang punya kid's menu, tapi sayang gak banyak yang menu khusus anak-anaknya enak. Beda di TGI Fridays, asli kid's menu mereka super enak! Pilihannya juga lumayan variatif! Mulai dari fish and fries yang ikannya berkualitas,fish fingers yang garing dan gurih banget, burger yang tebel dan juicy, pasta, dan beberapa menu lainnya, semuanya enak banget deh! Buat kita yang dewasa, wah gak usah diceritain lagi deh gimana enaknya ribs disini!
 - View All Photos
Photo Source: 
Anak-anak selalu suka deh sama menu yang digoreng. Ikan yang digoreng garing, plus kentang goreng, wah cocok banget buat anak-anak! Kamu pasti udah tau deh kualitas fish and chips disini, ikan yang selalu fresh, digoreng hingga garing, dan bumbunya yang selalu pas banget. Mereka juga punya berbagai pilihan fish and chips dengan cita rasa dari berbagai belahan dunia, wah enak banget deh!
 - View All Photos
Photo Source: 
Tidak hanya mempunyai menu yang kid's friendly, Marche juga mempunyai area bermain untuk anak-anak yang nyaman. Jadi para orang tua gak harus takut kalau anaknya bosan. Ditambah lagi, menu-menu yang ditawarkan Marche termasuk sehat dan cocok bagi gizi anak-anak! Suasana restoran yang dibuat ala farmer's market di Swiss pastinya sangat menarik buat anak-anak.
 - View All Photos
Photo Source: 
Bosen dengan makanan yang gitu-gitu aja? Gimana kalo kita ajak sang buah hati makan di kabin pesawat? Wah seru banget! Iya, restoran yang terletak di Ancol ini, kamu sekeluarga bisa makan di 3 pilihan tempat, yaitu duduk di meja biasa, lesehan, atau di kabin pesawat! Pesawat yang disulap menjadi ruang makan ini ternyata dari bekas pesawat beneran loh! Keren! Pasti seneng kan anak-anak! Oh iya buat menu rekomendasi bagi kita yang dewasa, cobain deh kepiting jumbo-nya, mantep banget!
 - View All Photos
Photo Source: 
Jujur deh, kemungkinannya kamu pernah diajak makan disini waktu kecil! Ya kan? Restoran keluarga yang satu ini emang legendari banget dari dulu! Meski sudah berusia lebih dari 20 tahun, tempat ini tetep bisa menjaga kualitas mereka. Setelah direnovasi beberapa waktu lalu, Happy Day berhasil memadukan nuansa lama yang bakal bikin kamu bernostalgia, namun tetap modern, dan juga nyaman. Makanan yang mereka tawarkan disini sangat kid friendly kok, berbagai menu kesukaan setiap anak mulai dari pasta, burger, hingga pizza ada semua disini! Oh iya, restorannya juga termasuk luas, jadi banyak space buat anak kamu!
 - View All Photos
Photo Source: 
Restoran bergaya diner Amerika ini seru banget buat anak-anak. Nuansa yang friendly, ceria, dipadukan dengan menu burger (buat anak-anak dan dewasa) yang sangat bervariasi, cocok banget kan buat anak-anak? Oh iya milkshake di restoran yang satu ini juga super enak loh, cocok banget buat semua umur!
 - View All Photos
Photo Source: 
Karena kebanyakan anak-anak suka makanan yang berkuah (biar lebih gampang ngunyah makanannya), menu suki di I-ta Suki udah pasti cocok banget kan buat anak-anak. Berbagai pilihan lauk mulai dari pangsit, baso ikan, hingga daging ayam, sapi, dan masih bayak lagi, bisa menjadi pilihan yang pas buat anak-anak. Menu yang ditawarkan juga sehat-sehat, jadi pas banget kan buat sang buah hati. Sekali-sekali menjauhkan anak dari makanan gorengan juga penting loh!
 - View All Photos
Photo Source: 
Sama dengan alasan diatas, menu berkuah selalu cocok dengan anak-anak. Ditambah lagi dengan kesukaan anak-anak terhadap berbagai jenis bakmi. Nah di restoran ini, kita bisa memperkenalkan anak-anak dengan salah satu jenis mie ala Jepang, yaitu udon. Mie yang tebal, tap lembut, kuah yang gurih, ditambah berbagai pilihan tempura yang pasti menarik bagi anak-anak. Oh iya, mereka juga punya kid's menu yaitu udon dengan porsi yang lebih kecil dibanding porsi normal. Enak! Si kecil pasti suka!
 - View All Photos
Photo Source: 
Baru duduk, si kecil langsung dikasi crayon dan buka kecil buat ngegambar, wah pengertian banget! Ditambah lagi dengan berbagai menu makanan khusus untuk anak dibawah 12 tahun. Mau bawa balita kesini? Tenang, toilet di restoran ini dilengkapi dengan meja buat ganti popok bayi. Restoran yang luas juga cocok bagi anak-anak yang mungkin masih susah duduk manis di meja makan. Buat kita para dewasa, udah pada tau pasti kualitas steak yang disajikan disini.