Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

11 Bakmi yang ENAK BANGET di Jakarta

Kevin IrwanKevin Irwan
11 Bakmi yang ENAK BANGET di Jakarta - Main Photo
11 Bakmi yang ENAK BANGET di Jakarta
Bakmi ayam adalah salah satu makanan favorit seluruh warga Indonesia! Bakmi yang kenyal, toping ayam (kadang +jamur) yang gurih, dimakan bersama kuah panas, baso, pangsit goreng atau kuah, ditambah sambel, wah enak banget kan ngebayanginnya? Yuk simak 11 tempat makan bakmi yang enak banget di Jakarta!
2View All Photos
Photo Source: burpple
Siapa yang kenal bakmi yang satu ini. Berlokasi di Jakarta Barat, ketenaran bakmi yang satu ini udah meluas ke seluruh Jakarta! Tekstur mie disini oke banget! Gak bonyok, enak banget pas digigit. Bakmi dilengkapi dengan potongan ayam yang gede-gede dan royal, dan ditaburi dengan daun bawang yang bikin mie-nya harum. Mie ini bener-bener legendaris! Satu porsi harganya sekitar Rp. 27.000,- aja kok!
3View All Photos
Photo Source: @andi_imawan
Penggemar bakmi pasti udah tau bakmi yang satu ini. Bakmi yang berlokasi di kawasan Jakarta Utara ini terkenal banget berkat toping ayam dan jamurnya yang super duper enak, agak manis dan gurih banget! Oh iya, selain mie ayam biasa (yang rasanya luar biasa), mereka juga ada mie vegetarian dan Lo Cu Pan loh! Mie vegetariannya juga enak banget, cocok banget buat kamu yang lagi pengen ngurangin daging!
4View All Photos
Photo Source: rekomendasi
Ini adalah salah satu bakmi yang paling legendaris. Bakmi yang gak bonyok, bumbu yang gurih banget, toping ayam yang ukurannya pas, dan tentu saja kerupuk ikan! Yup, bakmi yang satu ini dikenal berkat kerupuk ikannya yang garing banget! Kebayang ga si, bakmi yang kenyal, ayam yang gede-gede, dipadukan dengan kerupuk ikan (buatan mereka sendiri) yang super garing. Wah istimewa!
5
Photo Source: 
Warga Kelapa Gading pasti udah tau bakmi khas Bangka yang satu ini. Selain toping daging yang royal banget, ditambah lagi dengan tauge yang banyak, dan kalo mau lebih enak lagi, tambahin perasan jeruk sedikit, wah enak banget! Tapi yang paling istimewa disini adalah jumlah topingnya yang banyak, jadi disetiap gigitan bakmi bakal berasa daging! Ini super enak!
6View All Photos
Photo Source: burpple
Kalo kalian lagi pengen makan bakmi yang enak di Jakarta Selatan, cobain deh bakmi disini. Bakmi disini emang simple banget, tapi sempurna banget! Gak ada komentar negatif deh dari mie yang satu ini! Bakmi yang gak bonyok, daging ayam yang gurih manis, sayuran yang pas banget dimasaknya, porsi lumayan banyak, ada pangsit rebus dan baso juga. Semuanya perfect!
7View All Photos
Photo Source: 
Salah satu bakmi paling legendaris di Jakarta! Tanya aja sama orang tua kalian, pasti semuanya tau tempat yang satu ini. Semenjak kejadian yang kurang mengenakan ketika kedai ikonik merekat terbaka, Mie Ayam Gondangdia bergeser sedikit ke kawasan Cikini. Soal ras atapi gak ada yang berubah sama sekali, tetep juara banget enaknya!
8View All Photos
Photo Source: Bakmi Naga
Kalo bakmi yang satu ini unik banget, pake nanas! Kenapa ada nanas? Ternyata nanas digunakan sebagai penyeimbang rasa dan tekstur mie. Jadi rasa mie yang gurih, apalagi ditambah sambel yang pedes, cocok banget jika kamu makan bersama nanas! Unik banget deh!

Oh iya, makanan di restoran ini 100% HALAL!
9View All Photos
Photo Source: kompas
Salah satu tempat makan lainnya yang menyediakan bakmi Halal! Bakmi disini relatif simple aja, tapi rasanya luar biasa banget! Gurih luar biasa, dan daging ayamnya enak banget rasanya! Gak heran deh kalo bakmi Boy terkenal banget dari zaman dulu!
10View All Photos
Photo Source: bakmiclub
Mungkin belom banyak yang tau keberadaan bakmi ini, tapi jangan salah, bakmi ayam disini super enak! Potongan ayam cincangnya enak banget, gak pelit, gurihnya pas! Dipaduin dengan bakmi yang teksturnya kenyal, dan bumbunya yang berasa banget! Ditambahin lagi dengan saus sambel yang udah terkenal banget!

Oh iya, bakmi disini juga Halal ya!
11View All Photos
Photo Source: doyankuliner
Bakmi ini juga udah super terkenal di kalangan penggila mie. Mereka yang tinggal di kawasan Jakarta Barat juga pasti udah tau semua tempat yang satu ini. Menu andalan disini adalah bakmi alot, tekstur mie-nya kenyal banget, super enak! Apalagi kalo kamu makan bareng dengan baso gorengnya yang tersohor! Oh iya, seporsi mie disini juga relatif terjangkau (Rp. 27.000,-)!
12View All Photos
Photo Source: selerakita
Ngomongin bakmi paling enak di Jakarta gak mungkin banget kalo kita lewatin bakmi GM. Restoran yang satu ini bisa jadi adalah tempat makan mie paling terkenal di Jakarta. Semua orang pasti udah tau, dan udah pernah nyobain kan bakmi disini! Bakmi ayam jamurnya istimewa banget, apalagi dimakan dengan pangsit goreng GM yang legendaris itu!